.


Cum On Let's Party

 
В чем заключается помощь психолога при разводе detektivnoe-agenctvo-moskva.ru.

 

 

Сказка о потерянном времени
 
 
В рамках концертного турне, посвященного 40-летию группы Slade, классики английского рока дали восемь концертов в России. Конечным пунктом мини-тура стала Москва. В истории этого клуба имели место концерты, когда апельсину негде было упасть даже на тех местах, откуда не видно вообще ничего. На Slade такого не было, но все более или менее приличные позиции были набиты поклонниками классического рока. В "Апельсин" в День святого Валентина шли не зря – праздник случился. Выступления Slade – это уже давно какая-то "Сказка о потерянном времени". На сцене и в зале резвятся то ли школьники, превратившиеся в граждан преклонного возраста, то ли господа в возрасте, на полтора часа притворившиеся подростками. На концерте тон задавали мужчины "хорошо за 40", причем в танцевальном партере было отмечено рекордное количество господ при галстуках, размахивавших "козами". Рядом с ними обретались дамы, которых можно было принять даже не за вторых, а за третьих жен беснующихся джентльменов, но и среди спутниц меломанов барышень моложе 30 было немного. У микрофона в тот вечер работал Мэл Макналти, невысокий господин с аккуратными бакенбардами, прикрывавший лысину стильным котелком. Певец и гитарист Макналти был рекрутирован в Slade в прошлом году.
   Среди всех негромких заслуг этого британского сессионного музыканта выделяется разве что сотрудничество с группой The Sweet в конце 80-х. Моложе его в Slade только бас-гитарист и скрипач Джон Берри, красавец-верзила, единственный в сегодняшнем составе Slade, кто может вызывать хоть какие-то эмоции у женской части аудитории. Основные же действующие лица представления – это двое участников оригинального состава Slade 1966 года – барабанщик Дон Пауэлл и гитарист Дейв Хилл. Господин Пауэлл сидит за своей ударной установкой в глубине сцены, но глубокие морщины, избороздившие лицо этого музыканта, видны все равно. Господин Хилл замазывает морщины сантиметровым слоем грима. Он единственный хоть как-то соответствует классическому сценическому имиджу Slade.
 
Большинство присутствовавших в "Апельсине" ценителей старого рок-н-ролла, конечно, помнят высоченные каблуки слейдовских сапог, гигантские шляпы, усыпанные серебром, и пушкинскую растительность на щеках лидера группы Нодди Холдера. Все это в прошлом, как и сам Нодди Холдер, давно отошедший от музыкальных забот. И сегодняшние шляпы и каблуки господина Хилла – бледные копии тех, в которых Slade вышагивали в начале 70-х. Но чудо все равно случилось.  Slade начали с песни "We`ll Bring The House Down", и сразу стало ясно, что фирменный танцевальный кураж группы никуда не делся. Изобретенный Slade еще в конце 80-х прием, состоящий в сочетании простых аккордов электрогитары, мужского фальцета и запоминающейся поп-мелодии, работает до сих пор. Именно Slade придумали то, что впоследствии развили AC/DC и прочие мастера феерического рок-н-ролльного примитивизма, и у Slade эта музыка до сих пор звучит так, словно ее только что сочинили. Slade играли the best, а по-другому и быть не могло – в последний раз студийный материал был выпущен группой 19 лет назад. За "Lock Up Your Daughters" последовала "Far Far Away" – Мэл Макналти посвятил эту песню окончанию российского турне: "На этих гастролях мы проехали сотни километров, мы никогда не забирались так далеко!" Это правда – среди восьми концертов тура значились шоу в Калининграде и Владивостоке.
За низкотемповым стадионным гимном "Everyday" Slade врубили "Look Wot You Dun", и далее концерт двигался со всеми остановками, включая "Gudbuy T`Jane", "Mama Weer All Craze Now", "Coz I Luv You" и, конечно, распевную "My Oh My", номер, сравнимый по мелодизму и помпезности с лучшими композициями Queen. На бис звучала "Cum On Feel The Noize", потом Slade сыграли песню группы Steppenwolf "Born To Be Wild", а финишировал концерт самой успешной в истории Slade композицией – "Merry Xmas Everybody", причем Дейв Хилл гарцевал в колпаке Санта-Клауса, а лады его футуристического вида гитары подмигивали зрителям игрушечным неоном. Жаль, на концерте совсем не наблюдалось байкеров: "Born To Be Wild" – это как-никак гимн байкерского движения, главная песня фильма Денниса Хоппера "Беспечный ездок".
 
Но еще больше сожалений вызвало отсутствие в зале молодых лиц. Все-таки танцевальное начало в роке – это именно то, что ищут сейчас и с переменным успехом находят разного рода трендмейкеры во главе с Franz Ferdinand, The Bravery, Kaiser Chiefs и пр. Мода эта до России уже определенно докатилась, новые группы все настойчивее овладевают ритмом "четыре четверти",и, ей-богу, урок концертного драйва, который преподали Slade, вполне стоил цифры, указанной на билете.
 

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Hear Me Calling
Dapple Rose

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2017