.


Cum On Let's Party

 

 

 

 

Алан О'Даффи о работе со Slade

Алан О'Даффи о работе со Slade

На сайте Дона Пауэлла недавно опубликовано небольшое интервью вебмастера с саунд-инженером Slade в 70-е работавшем с группой в студии.
Вот его воспоминания:
"Я познакомился со Slade, когда была только что записана Coz I Luv You. Инженер по имени Джордж Чкианц сделал первый микс, но группе он не понравился", сказал Алан. "Я сделал еще один, он сработал, а я увлекся Slade на долгие годы.
Дон недавно прислал мне письмо с подробным списком всех хитов Slade, в работе над которыми я участвовал. Спасибо за его доброту - он отметил шесть синглов No1. Тем не менее, я работал только на пяти. Я не участвовал в Merry Xmas Everybody, поскольку она записывалась в Америке.
С Доном мы были наиболее близки - но так же мне нравилось и остальные участники группы.
Со Slade было интересно. Это обычно выглядело так - Джим и Нод приносят в студию идею, и мы  “производим опыты" по претворению ее в песню... Это не был какой-то автоматический процесс.
То, что мне особенно нравилось, если Slade приходили в студию, то они стремились сделать блестящую запись. Джим настаивал, чтобы синглы были 'compatible stereo'. Т.е. записывались они в стерео, но в мониторах контролировались в моно. Таким образом записи отлично звучали на радио как в стерео, так и в моно трансляции.  Джим всегда весьма тщательно относился к саунду – за это я его очень уважаю.
Я спросил Алана о его воспоминаниях, связанных с аварией Дона. "Когда с Доном это случилось, я очень переживал за него. Он был примерно того же возраста, что и я". (Дону было 26, а Алану 25).
Из-за амнезии в результате аварии, как мне рассказывал Дон, когда он просыпался в каком-нибудь отеле и не знал, где находится, ему было тревожно... Он не понимал, что происходит.
Именно поэтому я предложил ему вести дневник, я сказал, что перед сном он может написать, например: "Отыграли отличный концерт в Ковентри – встретился с тем то и тем то после шоу"…Таким образом, когда Дон просыпался, он мог прочитать запись предыдущего вечера и точно знать, где он и что происходит. Я хотел помочь Дону, поскольку очень сочувствовал ему.
Как только я увидел Дона после аварии, мне захотелось сказать: “Дон, мы все с тобой!”
Я не представляю,  как он живет, не чувствуя запаха и вкуса. Для него еда, вероятно, это просто что-то неинтересное..."
Вернемся к студийной работе Алана с группой.
"Slade были необыкновенно работоспособны и сконцентрированы. Мне так понравилось работать с ними, что я отказался от долгосрочного контракта с Полом Маккартни. Именно по этой причине сегодня я не миллиардер!

Алан О'Даффи о работе со Slade
В студии Дон неизменно обеспечивал звук, который вел группу за собой. Slade всегда “дружили с головами”, и не было никакого витания в облаках, никакой ерунды. Всякий раз происходила осознанная работа, стремление сделать запись настолько хорошо, как это только возможно. Они были суперпрофессиональны в студии. Они шли туда не для того, чтобы напиться или развлечься...
То же самое было с концертными выступлениями группы - они хотели сделать их шоу лучшим шоу на земле.
Со Slade мы записывали все наши треки в студии Olympic в Barnes. Это был простой процесс – в аппаратной были только я, Час и Slade. Также я помню, что мы всегда старались сделать записанный звук настолько громко, насколько это возможно. Мы хотели, чтобы треки звучали громче, чем любая другая запись при проигрывании в клубах ...
Большая часть моей работы со Slade заказывалась на дневное время. Мы, как правило, начинали запись в 10 -11 утра и заканчивали около 8 вечера. Группа была всегда очень дисциплинирована. Они действительно болели за дело и всегда появлялись с настроением "давайте сделаем это лучше, чем вчера".
Однажды я попал в действительно сложное положение: я был заказан для работы со Slade, но мой хороший друг Стив Марриотт из Humble Pie хотел, чтобы я работал с ним в то же время... Я согласился работать с ними обоими, поэтому со Slade я проводил дневную сессию, после чего, быстро поужинав в пиццерии через дорогу от Olympic, возвращался в студию около 9 вечера и работал с Humble Pie в ночную смену до 4 – 5 утра. Затем я спал на диване в офисе в Barnes до тех пор, пока не появлялись Slade. Это сумасшествие длилось в течение приблизительно двух недель – я урывал четыре или пять часов сна в сутки!
На днях Дон прислал мне ссылку на YouTube - клип Slade My Friend Stan на Top Of The Pops. Она по-прежнему слушается чертовски хорошо! Вокал Нодди звучит отлично! Именно вокал Нодди был тем, на чем основывались все песни Slade.
Никто не знает этого, но на самом деле я спел бэк-вокал на одном треке Slade, я не могу теперь уже вспомнить какой трек это был – за исключением того, что вокал пошел очень высоко в конце песни, и парень по имени Тони Бернс записал партию вместе со мной ..."
В завершении Алан сделал вывод: "Slade воспринимались, как просто поп-группа, они были очень недооценены...”
После того, как вебмастер закончил говорить с Аланом, тот прислал ему письмо. Он подумал, что надо кое-что добавить:
"Привет, Дэйв. Я в прошлом году работал с Aгнетой Фальтског – это та красивая блондинка вокалистка ABBA - прекрасная женщина.
Вспоминая удивительные записи Slade... Музыкальные конструкции их песен всегда были настолько хороши, настолько сложны, с такими великолепными гармоническими ходами ...
Slade, как ни странно это может прозвучать, с точки зрения музыкальной компетентности и воображения были вулверхэмптонским зеркальным отражением талантов ABBA!
Успехов Вашему сайту! Замечательно было поговорить с Вами. Алан".

 

 


Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008

Ремонт лобового стекла в Киеве

Could I
Hear Me Calling

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2017