.


Cum On Let's Party

 


Главная » 2016 » Март » 23 » Группа Slade
12:00
Группа Slade
Группа Slade

В конце февраля этого года стены центральных станций лондонского метрополитена за ночь оклеили постерами с изображением мрачного небритого мужчины, по лбу которого шла надпись "Slade will show you the future" ("Slade покажут вам будущее"). Пожилые горожане крестились: Господи, не может быть, эти охальники группа Slade еще живы и снова намерены бесчинствовать! Примерно также рассуждал и владелец известного лондонского клуба Borderline, где в 90-е блистали Oasis, Pearl Jam и R.E.M., и куда на смотрины "будущего" приглашалась публика. "Я глазам своим не мог поверить, - говорит хозяйн клуба Джон Лайкз, - во-первых, я понятия не знал, что Slade все еще играют, а во-вторых - почему в моем клубе и почему я об этом ничего не знаю?!"
Все оказалось очень просто: Слейд - это не Slade, а Айзек Слейд, основатель и лидер американской группы The Fray, чьи концерты и были запланированы в Лондоне. Но на постере был изображен не он, и вообще то был старый рекламный плакат "Пепси", который компания бесплатно разрешила группе приспособить под свои нужды, что The Fray и сделали еще в Штатах, добавив на постер несколько слов из своей песни. "Я и не знал, что выражение "показать будущее" может иметь в Англии такой ехидный смысл, - вспоминал потом Айзек Слейд, - и я действительно подумать не мог, что мое имя будет ассоциироваться со Slade! Я прекрасно знаю эту группу, люблю их музыку, но мне казалось, что они давно распались".
Он прав, Slade давно распались, и зрители, которые пришли в клуб Borderline точно знали, на что идут - на концерт одного из самых удивительных дебютантов инди-рока из США. Да и сами The Fray уже не могли не приехать в Европу: за полтора года только в Штатах группа продала более пяти миллионов своего дебютного диска "How To Save A Life" на родине ей просто стало тесно. Странным было, пожалуй, лишь то, что, имея за плечами такие финансовые показатели, The Fray не услышали в свой адрес ставших уже расхожими слов "новая надежда рока". Хотя в данном случае они были бы весьма уместны, как и все предыдущие "надежды", The Fray не изобрели принципиально новый рок, за то они так мастерски воспользовались старинными рецептами "независимого рока", что с группой вполне можно связывать надежды на светлое будущее любимой музыки.

Просмотров: 2096 | Добавил: slade | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Get Down And
Hear Me Calling

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.