.


Cum On Let's Party

 
Помощь юриста источник.


Главная » 2016 » Март » 23 » Группа Slade
12:00
Группа Slade
Группа Slade

В конце февраля этого года стены центральных станций лондонского метрополитена за ночь оклеили постерами с изображением мрачного небритого мужчины, по лбу которого шла надпись "Slade will show you the future" ("Slade покажут вам будущее"). Пожилые горожане крестились: Господи, не может быть, эти охальники группа Slade еще живы и снова намерены бесчинствовать! Примерно также рассуждал и владелец известного лондонского клуба Borderline, где в 90-е блистали Oasis, Pearl Jam и R.E.M., и куда на смотрины "будущего" приглашалась публика. "Я глазам своим не мог поверить, - говорит хозяйн клуба Джон Лайкз, - во-первых, я понятия не знал, что Slade все еще играют, а во-вторых - почему в моем клубе и почему я об этом ничего не знаю?!"
Все оказалось очень просто: Слейд - это не Slade, а Айзек Слейд, основатель и лидер американской группы The Fray, чьи концерты и были запланированы в Лондоне. Но на постере был изображен не он, и вообще то был старый рекламный плакат "Пепси", который компания бесплатно разрешила группе приспособить под свои нужды, что The Fray и сделали еще в Штатах, добавив на постер несколько слов из своей песни. "Я и не знал, что выражение "показать будущее" может иметь в Англии такой ехидный смысл, - вспоминал потом Айзек Слейд, - и я действительно подумать не мог, что мое имя будет ассоциироваться со Slade! Я прекрасно знаю эту группу, люблю их музыку, но мне казалось, что они давно распались".
Он прав, Slade давно распались, и зрители, которые пришли в клуб Borderline точно знали, на что идут - на концерт одного из самых удивительных дебютантов инди-рока из США. Да и сами The Fray уже не могли не приехать в Европу: за полтора года только в Штатах группа продала более пяти миллионов своего дебютного диска "How To Save A Life" на родине ей просто стало тесно. Странным было, пожалуй, лишь то, что, имея за плечами такие финансовые показатели, The Fray не услышали в свой адрес ставших уже расхожими слов "новая надежда рока". Хотя в данном случае они были бы весьма уместны, как и все предыдущие "надежды", The Fray не изобрели принципиально новый рок, за то они так мастерски воспользовались старинными рецептами "независимого рока", что с группой вполне можно связывать надежды на светлое будущее любимой музыки.

Просмотров: 2360 | Добавил: slade | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


I Luv You
Sweet Box

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.