.


Cum On Let's Party

 
блок хаус от производителя


фотоуслуги на сайте multifoto.ru


Главная » 2015 » Май » 27 » Как это было: Совместный концерт ветеранов рока (2004 год)
11:23
Как это было: Совместный концерт ветеранов рока (2004 год)
Slade NAzareth

Почему 23 февраля считают мужским праздником? С Днем Защитника Отечества поздравляют всех, включая завсегдатаев детских садов, косящих от армии студентов и прочих сирых и убогих, которым даже игрушечный автомат доверить нельзя. Не люблю я этот «праздник», а что делать? Главный дал лишний выходной и установку всем радоваться, значит надо радоваться. И вот я, дабы хоть как-то ощутить праздничное настроение, отправился в Лужники посмотреть на «героев рока».

Состав участников не вызывал никаких особенных эмоций: Slade слишком стары, да и состав уже не тот, Nazareth мы уже видели много раз… Разве что Hughes-Turner Project способны заинтересовать. Однако в половине пятого эмоции хлынули через край, ибо в это время на сцене появились Slade и открыли свой сет знаменитой «Cum On Feel The Noize». Название этой песни можно было понимать буквально – качество звука отнюдь не поражало воображение, но потрясающая энергия просто сшибала с ног, и большей части аудитории было глубоко наплевать на прямоту рук звукорежиссера. В конце концов, это Slade, пусть постаревшие (почему-то в голову приходит эпитет «сморщившиеся»), но все такие же безумные. Может кому-то было смешно слушать, как эти старички поют развязные гимны гетеросексуальной любви, но, я думаю, эти люди согласятся с тем, что лучшего начала для такого концерта не найти. Вскоре зал громко подпевал Стиву Уэлли (до Холдера он действительно не дотягивает) на «Coz I Luv You», а когда, отыграв часовую программу, группа ушла со сцены, и публика потянулась в буфет, слышались возгласы вроде: «Да, вот это настоящий рок-н-ролл!» Но самое главное было еще впереди.

Почему у таких звезд всегда настолько нерасторопные техники? Nazareth пришлось дожидаться больше часа, и вот, когда я уже хотел было взять себе еще стакан светлого, в зале стало темно. Ну что ж, значит сэкономим, тем более, что пиво, как обычно бывает на концертах, оставляло желать много лучшего.

Шотландцы сразу дали понять, что долгое ожидание стоило того. Простые, но цепкие хард-роковые риффы, легко узнаваемый вокал Дэна Маккаферти и многолетний опыт – вот формула успеха. Nazareth выдавали хит за хитом, каждую песню зал подхватывал с первых нот, и музыканты старались играть так, чтоб публика не забыла этот концерт. Маккаферти улыбался… ну да, он всегда улыбается, но в этот день радость светилась в его глазах. Думаю, он знает, как его здесь любят и, возможно, здесь он чувствует себя молодым. Надо заметить, что многие из пришедших на концерт были его ровесниками, и они тоже словно вернулись на восемнадцать лет назад, когда произошел первый визит Nazareth, тогда еще в СССР. Но вот, музыканты прощаются и уходят, хотя все прекрасно понимают, что через пару минут они вернутся и сыграют еще пару песен, без которых их просто не выпустят. Ну конечно, «We Are Animals» и «Love Hurts» под занавес, а в ответ оглушительные аплодисменты.

 

 

Просмотров: 2333 | Добавил: slade | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


  • Гостиная лером

    Иллюстрированный каталог товаров Продажа мебели оптом и в розницу

    lerom.msk.ru

Get With It
In Like A Shot

Партнеры
интернет провайдер

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.