.


Cum On Let's Party

 


Главная » 2019 » Апрель » 20 » Как Slade участвовали в концерте посвященному Дню Защитников Отечества
15:37
Как Slade участвовали в концерте посвященному Дню Защитников Отечества

новость из архива

Как Slade участвовали в концерте посвященному Дню Защитников Отечества

Как и в прошлом году, в этом на День Защитников Отечества любителям тяжелой музыки в Москве было куда сходить. Об этом уже второй год подряд позаботилось концертное агентство Roxx Music. В этот раз местом действия стал Дворец спорта Лужники, куда отмечающая свой недавно узаконенный "профессиональный" праздник сильная половина сограждан, изредка сопровождаемая и прекрасными спутницами, и направила свои порой уже не совсем твердые после двух выходных дней шаги.

События последних дней, превратившие наш красивый и жизнерадостный город в средоточие варварских и техногенных катастроф, несомненно, оказали влияние на количество пришедшей публики. Не скрою, даже среди моих знакомых оказались такие, кто с уже купленными билетами так и не добрался до концерта. "Жена не пускает, боится идти сама и боится за меня", - виновато разводя руками, изрек мне один из таких страдальцев. А ведь понятно, что подобные культурно-массовые мероприятия проводятся при соответствующей охране и, наоборот, являются одними из самых безопасных мест мегаполиса. Что же, несмотря ни на что, жизнь продолжается, и вариант просиживания ее дома за семью печатями не кажется разумным людям таким уж привлекательным. Но каждый решает для себя сам. Пока же зрители, собравшиеся в Лужниках и по большей части представлявшие собой людей, хотя бы по возрасту прошедших период исполнения недавней почетной обязанности каждого советского гражданина, превратившейся в экстремальную воинскую провинность российского, ждали то, что должно было главенствовать в этот праздничный вечер в зале - музыку.
MAMA WEER ALL CRAZEE NOW

Праздничную программу открыли Slade, кумир семидесятых и советская легенда восьмидесятых и девяностых. Эта группа когда-то "испортила" жизнь даже не отдельным советским людям, нет! Она "перепахала" целые семейства и фамилии. Одна такая наглядная жертва "тлетворного влияния Запада, пробившегося сквозь редкую брешь железного занавеса" вот уже многие годы является моим закадычным приятелем и вносит перманентную суматоху как в мой грешный мир, так и в мироощущение людей, лишь на мгновение с этим индивидуумом столкнувшееся. Спросите, все из-за чего? А всего лишь когда-то его отец услышал у кого-то из своих знакомых забавную бодренькую мелодию и, поинтересовавшись, узнал, что исполняет ее некая обитающая в срединной части Англии, в некоем городке Wolverhamton, группа Slade. Коллектив, перевод названия которого в словаре он тогда так и не нашел. И понеслось… казалось бы, приличный отец семейства воспитал двух своих сыновей так, что и старшенький, и младшенький (кстати, Иванушка, но отнюдь не дурачок), и по сей день лучшим и единственным видом отдыха почитают пролеживание боков на пляжах различных континентов, сотрясая окружающее себя пространство раздающимися из специально привезенных за тридевять земель бумбоксов гитарными тирадами и хриплым надрывным вокалом от Нодди Холдер (Noddy Holder).

Неумолимое время разметало звездный состав, но пусть в меня бросит камень тот, кто скажет, что в этот раз в Лужниках Дейв Хилл (Dave Hill) выглядел хуже, чем в прошлом году в Горбушке, или менее подвижно, чем лет тридцать назад где-нибудь в Ливерпуле. Те же метания по сцене от одного края к другому, те же приветственные стойки на колонках, то же безумие нарядов и шляпы, которым позавидовала бы первая модница Парижа, те же хиты… а других нам и не надо. Что вам надо еще? Звук, скажете вы? Да, звук бы мог быть и получше, в особенности на выступлении Slade, когда, казалось бы, кто-то забыл разбудить задремавшего за пультом звукорежиссера… но таковы наши концертные площадки вообще и акустика Лужников - в частности. Так что на концерт любимых исполнителей идти надо, неся в голове всю их потенциальную программу с точностью до аккорда…

Просмотров: 47 | Добавил: slade | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Raven
Dapple Rose

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.