.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Это лето как никакое богат

 

Это лето как никакое богато

На металлические концерты. На 16-е число было запланировано сразу два таких концерта: в ДК Горбунова должны были выступать гости из Финляндии Children of Bodom, а в московском клубе Релакс планировался концерт нашей группы Легион. Учитывая, что из всех авторов сайта в Москве был только я, передо мной стал сложный выбор: русская (Рогатые Трупоеды) и финская группы с одной стороны и девять русских групп - с другой. Рассудив, что на Children of Bodom я посмотрю на пресс-конференции, а слушать мне их не слишком хочется, я сделал выбор в пользу Легиона. И не прогадал. 
           Театр начинается с вешалки, а концерт с охраны. Чувствуется, что охранники клуба Релакс постоянно прогрессируют. Теперь посетителей досконально прощупывают и проверяют ручным металлоискателем, чего месяц назад мной замечено не было. Это же надо придумать - проверять металлоискателем металлистов! А может они так гопников отлавливают (они-то не пищат)? Хотя нет, тогда бы некоторые музыканты не попали на концерт, но об этом позже. В общем, миновав без особых проблем кордон, я поднялся в клуб. Вот тут хочется "поблагодарить" организаторов, ибо вместо обещанных четырёх часов дня, концерт начался лишь в шесть часов по полудни и два часа я болтался без дела. 
           С трудом я дождался начала концерта, но, когда первая группа вышла на сцену, у меня появилось желание сбежать подальше. К счастью, группа, а это была Фантасмагория, заиграла. Что ж, группа как группа: барабанщик, басист, гитарист, клавишница и вокалист. На последнем остановимся подробнее. Именно из-за него у меня появилось желание уйти с концерта. Имидж у парня, мягко сказать, неметаллический. Когда-то, в 2001-м году Максима Самосвата, вокалиста Эпидемии, ругали за попсовый вид. Так по сравнению с вокалистом Фантасмагории, тот Максим был просто Чаком Билли. Короткая стрижка и заношенная джинсовая жилетка - вот, что бросилось мне в глаза при виде молодого парня, вышедшего не сцену. Как я уже говорил, к счастью, он запел. Что ж, голос у парня есть, и потенциал есть. Только вот, поёт он в нос. Теперь о выступлении. Фантасмагория исполнили несколько своих песен и кавер на песню Арии "Улица Роз". Материал группы русскоязычный и не такой уж и плохой. По крайней мере, некоторые песни мне понравились. Исполнение - среднее, что для разогревающих групп - норма. В целом, неплохо, но группе надо ещё работать. 
           Вторыми выступали Алое Море: барабанщик, басист, три гитариста (один по совместительству вокалист) и вокалистка. Вокалистка пела только дуэтом с гитаристом. Трудно судить о её голосе, так как слышен он был только местами, когда она не успевала. Сам же вокалист, который не всё время пел дуэтом, шепелявил. И голос у него был какой-то странный. Мало того, я не понял, зачем группе три гитары. С такой музыкой справятся и два гитариста, а может даже и один. Моё мнение: надо убрать одного гитариста и одного вокалиста (точнее, одного поющего гитариста) и, может быть, группа станет нормально выступать. Теперь о материале. Играли ребята только свои русскоязычные песни. Стиль, насколько я понял, как и у всех команд, что выступали в тот вечер, хэви металл. Вроде бы, материал неплох, но из-за исполнения этого не понять. Кроме того, басист группы был ещё меньше похож на металлиста, чем вокалист Фантасмагории. В общем, я считаю, что выступление Алого Моря было худшим из всей программы. 
           Выход на сцену следующей группы начался с того, что на сцену вышли три девушки (клавишница, басистка и вокалистка) и два парня (гитарист и барабанщик). Будучи в шоке от выступления предыдущей группы, я не ожидал ничего интересного, но... Как только Slavery, а это были они, заиграли, у меня отвисла челюсть. Как могло получиться, что я ничего не слышал об этой группе?! Это же русский Nightwish! По крайней мере, в плане вокала. Песни группы и их исполнение - впечатляют. Правда, часть клавишных партий была забита в синтезатор, но в основном группа играла сама. Вокал... у меня нет слов... Это же один из лучших женских вокалов, в русском металле! А, может быть, даже и лучший! Оперное сопрано Ольги впечатляет. Я в шоке. Если группа будет идти в том же направлении и будет развиваться - успех им обеспечен. К сожалению, без накладок не обошлось: вступление одной песни долго не могли запустить, а в конце сета ребят просто отключили, сказав, что время группы вышло. Помимо своего материала, группа исполнила кавер Metallica "For Whom The Bell Tolls". Представляете себе Metallica с оперным вокалом? Я тоже не представлял. Скажу так, это надо слышать. Вышло просто замечательно. 
           Следующими на сцену вышли мужики в одеждах дорожных рабочих. Группа, называвшаяся Хар-Хан, порадовала нас мощным хэви-треш металлом. Такого напора я давно не испытывал. Исполненные на высоком уровне песни не могли не завести зал. Такого рубилова я не видел даже на концертах дет команд. Кроме своих забойных песен, Хар-Хан исполнили кавер песни группы Pantera. 
           Следующими выступали Эпитафия. Ну что тут скажешь, Эпитафия - сильная команда, увы, не записавшая пока ни одного альбома. Если они запишут диск, успех им обеспечен, ведь и сам материал хорош и его исполнение практически идеально. Группа играла свои песни, но завершила выступление, как обычно, кавером Rage "Down". Эпитафия приехала на концерт со своим звукарём и техническим персоналом, что говорит о профессионализме группы. Русский металл растёт и это трудно не заметить. 
           Следующими выступали "Плакат", но их выступление мне пришлось пропустить. 
           А после на сцену вышли те, ради кого в тот вечер в клубе Релакс собралось около четырёхсот человек - группа Легион. Честно признаюсь, Легион я слышал впервые и был приятно удивлён, услышав сильный русскоязычный хэви. Исполнение на высоте, материал добротный... Легион - отличная замена опопсевшей Арии. Группа сыграла более полную программу, чем разогревающие команды, которым из-за задержки концерта дали по 30 минут на всё, включая настройку. Сет-лист Легиона включал песни со всех альбомов группы. Музыканты играли не только боевики, но и баллады. Народ выполз из всех залов клуба и собрался около сцены. Столько человек в Релаксе я ещё не видел. Обломались те, кто считал, что вся московская металл-тусовка пойдет на Children of Bodom и проигнорирует концерт группы Легион. Многие предпочли отечественного производителя и не прогадали. Не знаю, как было на Children of Bodom, но в Релаксе было здорово. Я не пожалел, что пошёл на Легион, так как открыл для себя много интересных команд. А что бы я открыл на Children of Bodom? Посмотреть на ещё одних Stratovarius, только поющих скримингом было бы интересно, но их музыку я слышал на дисках, а наши лучшие команды своих дисков ещё не записали. 
           После Легиона выступали Хит-Парад и Ампиръ, но я ушёл. Я устал стоять, а мои уши устали слушать. Так что концерты девяти групп - не лучшая идея. Но даже того, что я услышал, мне хватило, чтобы понять: русский металл - возрождается. 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (25.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 18 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Things To Come
Is Natural

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019