.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью Бобби Гиллеспи

Интервью Бобби Гиллеспи

 

Интервью Бобби Гиллеспи

Британское правительство сейчас издает законы, по которым копы и службы безопасности могут шпионить за электронной почтой любого человека, проверять, кому он пишет и на какие сайты ходит, прослушивать телефон - в общем, мы будем полностью под контролем. Разве NME написал об этом хоть слово? Британия идет к тому, чтобы превратиться в полицейское, государство. И что, NME пишет об этом? Нет. Он только и делает, что горюет о том, как из-за 11 сентября не смог слетать в Америку и потусоваться там со Strokes. Слушайте, парни, придите в себя. Спуститесь на землю. В мире происходит столько придурочного. Отстаньте от меня".
Еще нам придется обсудить вопрос о том, почему в одном своем интервью ты сказал, что события 11 сентября были "захватывающим зрелищем".
"Да потому, что это было похоже на фантастический фильм. Когда они целые сутки крутили снова и снова кадры, на которых самолеты врезаются в башни-близнецы, мне это казалось настоящей порнографией. Я просто смотрел на это, я не был тогда в Нью-Йорке, но один мой знакомый был там и он даже снимал все происходящие на цифровую камеру. но когда сел аккумулятор он помчался в магазин где продавали комплектующие для телефонов и купил у них новую батарейку для своей камеры и дальше продолжил снимать. Я видел эти съемки и я чувствовал себя приблизительно вот так: "Я всего лишь зритель, как и все остальные".
Ты сказал, что не хочешь говорить о таких серьезных вещах, как, например, Палестина, потому что считаешь их слишком сложными и тонкими для обсуждения в музыкальном издании. Но разве не лучше окончательно разъяснить свою позицию, раз уж ты начал говорить на эти темы?
"Я не хочу говорить о таких вещах, потому что не вижу в этом никакого смысла. Я мог бы сидеть здесь и говорить обо всем этом дерьме весь день напролет, но мои разглагольствования ни хрена не изменят политику США и Израиля. Просто мне кажется, что было бы прекрасно, если бы палестинцы получили независимость и если бы их уравняли в правах с другими людьми. По-моему, это было бы просто прекрасно.
Наверное, следовало бы отправиться туда и примерить на себя их культуру, но это очень тяжело - думаю, для этого нужно быть реально смелым и супероторванным человеком, нужно быть готовым к тому, чтобы положить за это свою жизнь. Нужно быть   коммандо, чувак, a это дело такое, не для всякого. Не думаю, что я на такое способен.
Мой способ противодействия структуре - это музыка. Я хочу, чтобы моя музыка помогала людям чувствовать себя классно - точно так же, как мне помогает чувствовать себя классно музыка других людей. И я знаю, что музыка реально обладает такой силой и что на свете не так много вещей, которые могли бы с ней в этом сравниться. Есть музыка, которая подавляет людей, прижимает их к полу и ни хрена ни на что не вдохновляет. A я хочу вдохновлять людей, хочу нести добро".
"Evil Heat" - многоуровневый, зашибенный альбом, но сможет ли он тягаться с The Hives и The Strokes, которые сейчас правят бал на музыкальной сцене?
"Мы считаем свою музыку коммерческой, - говорит Бобби. -"Screamadelica" разошлась миллионным тиражом, остальные пластинки продались тиражом полмиллиона и выше. Нам было бы приятно записать альбом Номер Один, но если уж говорить о коммерции, то величайшие рок-звезды в мире - это Хулио Иглесиас и Рики Мартин. Мне наплевать на музыкальную сцену. Она мне неинтересна".
Может, Бобби и наплевать на современную сцену, но его музыкальные вкусы становятся с каждым годом все шире и глубже. Например, в число его любимых пластинок 2001 года вошли Destiny's Child, The Von Bоndies, Sugababes и Miss Kittin. Так что, скорее всего, Бобби лукавит, когда говорит, что ему наплевать на новую музыку. Один только его дуэт с Кейт Мосс чего стоит (они перепели песню Ли Хейзлвуда и Нэнси Синатры "Some Velvet Morning" 1967 года). С Кейт Бобби познакомился в 1990 году, и с тех пор их пути не раз пересекались: Кейт снялась в видео Primal Scream на песню "Kowalsky" (в клипе она разбивает бутылку о голову Мартина Даффи), потом Бобби спел с ней дуэтом блюзовую вещь "Diamond Blue" для модного сайта showstudio, а решение записать "Some Velvet Morning" было принято после того, как эта идея одновременно по отдельности пришла в голову и Бобби, и Эндрю Иннесу. Ho, понятное дело, тут не обошлось без насмешек - даже в NME пришло письмо от читателя, который обвинял Бобби в "бесстыдной звездной".
"Я этого не понимаю, - говорит Бобби. - Это же поп-музыка и, по-моему, отличная идея. Вы только представьте меня и Кейт Мосс в программе "Top Of The Pops"! Было бы круто! Да это еще и настоящий панк-рок, такая вещь! И вообще, мне совершенно наплевать на то, что думают люди. Это будет классная пластинка. Она поднимет поп-музыку на совершенно новый уровень, потому что сейчас-то она совершенно никакущая - в ней нет никаких интересных личностей. Кейт Мосс - куда большая звезда рок-н-ролла, чем кто-нибудь, кто играет сейчас в группах. Ее образ жизни куда более рок-н-ролльный. У нее есть своя позиция. Большинству из них следовало бы стать менеджерами в банке. А у нее есть все, что нужно. то, чего y большинства людей нет. Так что это была крутая мысль - спеть с ней".



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (15.02.2021) | Автор: E W
Просмотров: 25 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Hear Me Calling
The Shape Of Things To Come /a>

Партнеры

 
 

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2021