.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с группой Дзен. Часть вторая

 Интервью с группой Дзен

Часть вторая

 

Интересно, а какова вообще сейчас музыкальная ситуация в Новосибирске?

Интервью с группой Дзен

Новосибирск - очень музыкальный город, можно сказать, с уникальными традициями. Смотрите, сколько групп родилось у нас: ИВАН КАЙФ, КАЛИНОВ МОСТ, ЖУКИ, АФРИКА, DZEN наш, HI-FI, Шура.  И это только те, кто сейчас уже прогремел на всю страну и оказался здесь, в Москве, а представляешь, сколько сейчас в Новосибирске коллективов, которые еще не так известны! Там практически любую группу можно брать, привозить в Москву и заниматься ею. Это на самом деле так. Просто людям там этого не нужно, точно так же, как и мне это было не нужно до определенного времени. В Новосибирске немножко другое отношение к тому, что ты делаешь, тут если в комнате тебе летом становиться жарко, жалюзи не опускают, а оставляют как есть. У человека есть философия, свой жизненный путь, по которому он идет, и есть место пути. Так вот у этих людей музыка – это место пути, и они просто идут по нему, просто занимаются музыкой. Никакие раскрутки нафиг никому не нужны, это музыка не ради денег. Залы забиваются, и все равно какие-то копейки получаются, а прожиточный минимум у нас очень маленький. Ну чего там, если в самый крутой клуб вход стоит 300 рублей…

 

В прошлом году, в мае, я закончил работу с ребятами из КАЛИНОВА МОСТА. Получился очень серьезный альбом, и я привез его в Москву. Начал ходить, показывать его, рассказывать про него людям, в частности Козыреву. Ему очень понравились оттуда две песни, и он сразу дал согласие их ротировать, особенно «Глаза Анютины», как не странно (эта песня была записана не с музыкантами КМ, а с первым составом DZEN). Судьба же материала, который был записан с МОСТАМИ, к сожалению, до сих пор не определена, но я думаю, мне сейчас надо только немного засветиться, и тогда я его издам. То есть уже были предложения от издателей, но условия были явно неподходящие.

После переезда в Москву ты фактически собрал новую группу. Расскажи о нынешнем составе DZEN.

В Москву мы приехали в прошлом октябре вместе с Сергеем Трачуком, это был единственный человек, кто не побоялся со мной на шару, с кучей оборудования поехать в Москву. Поселились мы тут у одной девчонки в однокомнатной квартире, причем половину жилплощади заняли коробки с оборудованием. Мы просто пришли к ней и сказали: «Маша, мы у тебя переночуем?», она была сонная и не задумываясь ответила: «Да». Точнее, все слегка не так было. Сперва мы приехали к другим людям (к Мишурису, известному московскому музыканту) и попросились переночевать. Он, тоже сонный, ответил: «Ну ночуйте», ушел и лег на кровать. Мы только на это и рассчитывали, и начали заносить коробки с оборудованием. Когда все занесли, они заняли целую комнату его двухкомнатной квартиры, там просто развернуться было негде. Мишурис с утра проснулся и обалдел… Слава Богу, добрые люди в конце концов нам помогли тут устроиться и пожить некоторое время, в частности Маша, которая стала нашим директором и начала нас потихоньку поднимать (а до этого она, кстати, с ЧЕРНЫМ ЛУКИЧОМ работала). А потом мы познакомились с Сергеем Козиным (он тоже из Новосибирска, но там мы не были знакомы; в Новосибирске Серега был в основном студийным деятелем: компьютерные дела, электронные), который сделал аранжировки многим нашим песням. Мы начали работать с электроникой, практически весь этот год в Москве мы именно этим и занимаемся. Через некоторое время познакомились с Вадимом Соловьевым, гитаристом Земфиры. У нас завязалась дружба, ему очень понравился материал, и мы решили попробовать играть вместе. Теперь я могу похвастаться тем, что у меня есть два сильнейших гитариста: Сергей Трачук (это вообще звезда гитарного мира) и Вадим. Они так дополняют друг друга, что получается удивительно плотный гитарный фронт.  А наш нынешний барабанщик пришел к нам из КАЛИНОВА МОСТА (у меня, видимо, карма какая-то). То есть Димка Ревякин взял нового барабанщика – Индейца – проработал с ним год, но потом их пути разошлись. А Индеец, он «настоящий солдат рок-н-ролла», согласился с нами поехать на «Нашествие» и записать альбом. Если ему понравится, то он останется в DZEN. Никакие деньги его не интересуют, хоть 2000$ в неделю предложи, поэтому, если его самого не попрет, он играть не будет. Вместе с Индейцем пришел и басист, тоже просто обалденный паренек Сергей Беланов. А Индеец у нас Руслан Черников.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (23.07.2018) | Автор: E W
Просмотров: 59 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


The Shape Of Things To Come /a>
Wot You DunGospel According To Rasputin

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2018