.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с группой Motorhead

Интервью с группой Motorhead

Ввиду того, что на интервью выделили всего 20 минут, мы задавали только самые важные вопросы и начали с альбома группы...

Интервью с группой Motorhead

А что за последняя вещь на альбоме? Успела понравиться!  "Surfin' Bird"? Это не Sodom, это кавер очень древней группы The Trashmen, 1965 года, времен вьетнамского конфликта. Она из фильма о вьетнамской войне "Full Metal Jacket". Не самая типичная вещь Sodom, но нам было крайне приятно ее делать: очень-очень сильная гитара, и даже в студии - живое ощущение. Думаю, вещица просто прикольная, она потянет на концертную классику, когда мы поедем в турне. По мне, просто полное безумие! Здесь нет ничего специально записанного. Если у тебя был шанс посмотреть "Full Metal Jacket", услышишь оригинал. Думаю, The Trashmen были первой панк-группой в мире. По-настоящему отвязная команда. Мы ведь играем все, что нравится, знаешь... Очень подходит к замыслу "M-16".

 Старый серф-рок 60-х?Вещь специально для солдат во Вьетнаме. Здесь есть немного революции. Думаю, солдатам, которые сражались во Вьетнаме, она по-настоящему нравилась. Типичный материал для своего времени. Как у Rolling Stones. А Trashmen были из той же серии, что-то вроде рокабилли-панка. Мы выбираем, неизвестные, но очень улетные кавера.

Эта вещь на "M-16" могла достаться только японцам. Японцы всегда получают бонусы для своих компактов, а мы им подарки разные дарим иногда, в прошлом году решили четки 108 купить, они были ужасно довольны, японцы любят четками перебирать потсоянно. Но лейбл в Германии заявил: "О, вещь классная, мы выпустим ее и на немецком CD, а японцы обойдутся без бонуса.Именно. Зачем ограничиваться Японией, а потом искать японские диски по раздутым ценам? Некоторые, конечно, так делают, но другие, к сожалению, покупают пиратские, как у нас в России. Это потому, что японцы любят бонусы, раз коллекционеры в Германии заказывают эти японские диски. И наживаются дважды. Японцы доберутся до всех: в Европе, везде, в Америке, а заодно и в Германии. Лишь бы продать это дважды и сделать денег.

Для меня было откровением узнать, что вы были в игре все 90-е, невзирая на конъюнктуру и перемены в составе. Как вам это удалось? Перемены в составе? Да, был у нас барабанщик Witchhunter. Мы выгнали его из группы, ведь он был уже законченным алкоголиком. Каждый может пить свое пиво, но из-за него срывались шоу и работа в студии. Он все время ходил задранным, хотел стать рок-звездой, а мы его выгнали. Фрэнк Blackfire - он ушел в Kreator, потому что у Kreator намечалось большое турне, и это был шанс отправиться в Америку. Или другие, скажем, Atomic Steif... Он ушел, чтобы сделать денег. Так что я его погнал. Мне нужны люди, которые меня поддерживают. Скажем, "Том, это твоя группа, ты - мозг Sodom, мы тебя поддержим, нам нравится твоя музыка, хотим тебе помогать, ездить в турне". Новый состав именно такой: Бобби на барабанах и Бернеманн на гитаре. Мы вместе 6 лет. Мы можем говорить обо всем: о музыке, которую делаем, которую любим; о деньгах, - обо всем, когда приходим на репетиции делать свою работу.

Могу объяснить. Мне до сих пор нравятся "Agent Orange" и "Persecution Mania" - они о Вьетнаме. Мы используем Вьетнам, потому что о Вьетнаме знают все. Если есть текстовка, и ты можешь читать между строк, послание всего одно: "Остановите войну!" Ты знаешь, что теперь творится - все это весьма печально. Мы покончили с музыкой, со словами, когда это стряслось в Нью-Йорке - и мы ощутили угрозу. Так почему бы не сделать альбом, как этот? Хочу сказать фэнам: это антивоенный альбом. Послание: остановите войну. Мое мнение: почему же люди не могут жить без всяких войн? И каждый раз, когда мы пишем новый альбом, разгорается очередная война. Во время "Better Off Dead" была война в Персидском Заливе, во время "Code Red" - косовский кризис. В мире все время полное дерьмо. То, что сейчас - очень плохой расклад, но что делать - теперь война близко от Германии, от Европы. В Афганистане множество невинных людей умирает, это печально, но в Америке нужно, чтобы президент как-то отреагировал. И ему приходится что-то делать. Может, и есть дипломатический способ выйти из конфликта, но не знаю, это священная война, для меня это начало Третьей Мировой войны. Это война без врага, война с терроризмом, а не война, скажем, Германии с Англией. Этот альбом - нужный альбом в нужное время, благодаря посланию: остановите войну и все эти мерзости, которые бывают на войне.

Представить не могу, что сейчас кто-то обратится к дипломатии и попробует остановить войну. После всего, что дядя Усама и его люди сделали для американцев? В плане политики ничего не могу сказать по поводу Америки, но знаю, что многие не любят американцев. Из-за "американского мирового жандарма", который хочет прибрать все к рукам. Но то, что случилось со Всемирным Торговым Центром, гораздо хуже, ведь это нападение на цивилизованный мир. И теперь американцы бомбят Афганистан. Не знаю, что здесь правильно, а что нет. Но что они могут поделать - если они, скажем, убьют Усаму бен Ладена или изловят его, на этой земле есть масса последователей Усамы бен Ладена. Если он умрет, придет другой и худшее продолжится (говорят, уже успел - ред.). А они хотят напасть и на Германию - и это очень опасно, да и германские сухопутные войска должны отправиться в Афганистан - Германия снова в войне.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (03.03.2019) | Автор: E W
Просмотров: 55 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Could I
Candidate

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019