Cum On Let's Party

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с музыкантом Алексеем Айги

Мы вам вчера обещали интервью с Алексеем Айги? Ну что же, получайте.

Насколько я знаю, это первая ваша работа для театра. До этого Вы писали музыку для кинофильмов, в частности для Страны глухих режиссера Тодоровского. В связи с этим у меня вопрос писать музыку для театра сложнее чем для кино?
А.А. -Там не было такой прямой работы, я конечно, работал с режиссером, но не смотрел спектакль. Я общался с режиссером по e-mail-y, потому что я был тогда не в Москве. Это была в основном работа с текстом пьесы, чем с постановкой. Мы в то время пробовали себя в Новосибирске и отчасти  нас вышло несколько хороших выступлений, но, в самый последний момент подвела техника, точнее дал сбой электрощит и от этого сгорело несколько музыкальных установок, а вызов электрика в Новосибирске, это дело нешуточное, но недорогое в отличие от Москвы, поэтому в течении двух дней все работа по восстановлению были закончены.
-Как складывались отношения с режиссером в ходе работы?
А.А - Хорошо складывались. У него были очень четкие требования, что ему нужно например, на шестой минуте должно звучать то, на десятой то, поэтому все это было достаточно легко сделать. Мне всегда легче работать в рамках.

Ваш сайт сделан на французском языке. Это намек на то, что Ваша музыка для особо одаренных?
-Нет, ни в коем случае. Это связанно только с тем, что я больше живу во Франции, чем в России, и там мне знакомые сделали сайт. То есть это французский сайт. Но, я надеюсь, скоро появится русский сайт, правда, пока неизвестно, когда это точно будет.
Вы сказали, что вы больше живете во Франции. А где вам больше нравится во Франции или у нас?
А.А. -Я не знаю. Мне везде нравится, нравится кататься между Россией и Францией.
Кто-то из музыкальных критиков охарактеризовал стиль Вашего ансамбля, как минимализм с человеческим лицом . Как Вы относитесь к этому определению?
А.А. -В какой-то степени это правда. Чем дальше мы играем, тем меньше от минимализма остается следов. Начинали мы как минималисты с нечеловеческим лицом, потом пришли к человеческому. Думаю, дальше будет что-то опять с нечеловеческим лицом.

Как Вам удалось сделать авангардное направление музыки доступным?
А.А. -У нас не настолько авангардное направление. Если играть музыку, которая самому тебе нравится есть большой шанс, что она понравится и остальным. У меня не было идеи сделать музыку доступной. Я играю то, что мне нравится самому и то, что нравится музыкантам, поэтому такой результат.

Как бы Вы сами определили свой стиль?
А.А. -Вот этого я не могу сделать. Это музыка, которая приносит удовольствие мне, поэтому как такового стиля там нет. Понятно, что по структуре там есть какие-то вещи от минимализма, игра с какими-то небольшими фрагментами музыки, которые вращаются по ходу композиции. Но энергетика у нас идет совершенно от другой музыки от рок-музыки, от панка.
Вам больше нравится выступать в клубах или на концертных площадках?
А.А. -Это очень разные вещи в клубах совершенно другая публика. Хотелось бы играть так, чтобы на концертных площадках была атмосфера, как в клубах, а в клубах, как на концертных площадках. Все зависит от музыки если она тихая и спокойная, то хотелось бы, чтобы ее внимательно слушали.
Одна Ваша поклонница просила меня задать Вам такой вопрос она очень переживает по поводу того, что Вы женаты. Это как всерьез и надолго?
А.А. -А она симпатичная?
Да, очень.
А.А. -Тогда не знаю. Может быть и не надолго.

Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (27.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 1896 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008

Candidate
Dapple Rose

Партнеры

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2024