Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Нико Макбрайном- Вторая часть

Интервью с Нико Макбрайном

Вторая часть

Вы с Дейвом Мюрреем живете на другом континенте, и долго не видели остальных участников Iron Maiden. Предвкушаете новую встречу?

«О да, да, да, да, да – конечно! Трудно жить вдали друг от друга. То есть, знаешь, я по-настоящему люблю ребят, это как семья, – это знакомо: когда есть семья и ее не видишь, скучаешь – и, к тому же, Харри до сих пор должен мне 20 фунтов – мне это интереснее прежнего... Что бы там ни было, этого ждешь – не просто поиграть, но снова встретиться с друзьями и семьей. Я видел Стива, Брюса, Яника и Адриана в ноябре, когда там был, и это не так плохо – меньше года, но все равно будет приятно.»

Правда ли, что, когда одна из твоих старых команд, Trust, играла с Maiden в турне “Number Of The Beast”, во время шоу Maiden ты бродил по сцене в прикиде демона?

«Подумать только! В прикиде демона? Ну да, было такое. С Trust мы катались пару турне, “Killers” и “Number Of The Beast”. Мы выходили в масках Эдди. Мальчишки и девчонки, воздержитесь от комментариев. Не нужно мне это. Я их и так наслышался, не поверите! Лучше подойдите и скажите мне в лицо, я выдам свой. То есть – я одевал маску Эдди, кожаную куртку и выходил с прожектором на сцену, а еще для пущей убедительности в несколько барабанов мы устанавливали реверсивный вентилятор vario и он создавал эффекты, ну и ноги мне заодно обдувал, что было тоже притно. Ты выходишь, тянешь за собой шнур, и светишь в публику или Харри или Адриану или Дейви в лицо – хорошее было развлечение. В общем, пробавлялся я этим. И весьма. Я развлекался больше остальных, особенно на сцене и вне ее. Хе-хе, вы и не поверите, сколько я прикидывался за сценой! Иногда без маски Эдди. Что было тоже прикольно.»

Оказавшись в составе Iron Maiden, ты думал, что это надолго?

«Ну нет. Я вообще не думал о времени – ограничится ли дело одним альбомом или чем-то еще. Я концентрировался на том, чтобы сделать лучшее, что мог, сделать лучший альбом, который мы в то время могли; и все шло так, будто мы просто несли это через всю карьеру, – знаешь, ничего не изменилось. То есть, если оглянуться назад, феноменальный успех в том, что мы все еще в состоянии заниматься любимым делом. Нет! Это просто мечта, это как, знаешь, мы под благословением, бог дал нам здоровье, великую музыку и великих музыкантов, и я имею честь быть в их числе, жить этой мечтой. И пока мы можем оставаться в рок-н-ролле, мы там будем.»

После всего, чего достигли Iron Maiden, что побуждает тебя идти дальше?

«То, что нас вдохновляет – это турне, живые шоу – мы группа концертная, мы любим блистать на сцене. Хоть нам и нравится отправляться в студию и делать лучшие альбомы, на какие мы способны, думаю, именно живьем можно прочувствовать Maiden. Мы стараемся делать великие студийные альбомы, и, думаю, здесь мы проделали большую работу, но суть дела – в турне, и мы восхищаемся друг другом, и все они так любят барабаншика, что... (ха-ха). Вдохновение мы находим друг в друге и в музыке, у нас классная команда менеджеров, у нас хорошие отношения с лейблом, что в наши дни весьма и весьма... В своем роде вдохновение и честь, если хотите, в том, что получается такой контакт с людьми, с которыми работаешь, ведь забота о том, чтобы донести наш труд до людей, требует больших командных усилий. Вот почему так важны люди, которые работают за сценой, – и с нами классные люди. Хотел бы, чтобы так же было и еще 30 лет, 20 лет, знаешь, как я говорил, я сейчас представляю, как мы играем в Ruskin Arms: "Run to the hills-ah!" – и Стив поворачивается со словами – «Эй, ты сегодня играешь слишком быстро, правда, Ник»?

Статья размещена 26.02.2019г.

Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (26.02.2019) | Автор: E W
Просмотров: 3000 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008

According To Rasputin
Could I

Партнеры

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2024