.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Отто

Интервью с Отто

ME: Вы как-то упомянули, что научились искусству гроулинга у неких "шаманов". Где Вы с ними встретились, и как проходило обучение?

Отто: Придётся заняться ликбезом: гроулинг - это "рычание и хрюканье", свойственное только брутальной музыке. Горловое пение, в частности хоомей, отдалённо напоминающий гроулинг, имеет несколько другую технику звукоизвлечения. Насчёт шаманов – к нам приезжали Николай Ооржак и Василий Губанов, которые проводили тренинги и камлании. В городе постоянно работает Владимир Трусов (обучавшийся шаманизму в Бурятии) – психолог, проводящий тренинги по горловому пению и холотропу.

ME: Сейчас Вы часто выступаете в роли организатора концертов. Расскажите о первом концерте, организованном Вами.Отто: Я единственный раз был организатором "от и до" только на "Siberian xXx-Treme"-II. Все остальные мероприятия организовывались Евгением Быченковым (Exmortis). Я должен был заниматься только афишами, но на деле выходило, что всё (кроме предварительных договорённостей), в том числе и все финансовые проблемы, приходилось решать уже мне так же как я решил сделать в городе строительство хамама под ключ.

ME: От прошлого плавно переходим к реалиям настоящего. Вы - вокалист пяти команд. не слишком ли тяжело? Кроме того, Вы никогда не думали, что можно было бы достичь большего успеха, сосредоточившись, например, на двух проектах?

Отто: Для начала попробуем вспомнить эти проекты

ДАЛАЙН - наиболее "живой" проект - здесь я начальник, остальные - аккомпанирующий состав.
SKORZENY - мои функции - только вокальные партии.
VAM I NE SNYLOS’Ь - в принципе студийный проект. Так что и здесь я начальник.
EXMORTIS - несмотря на то, что люди, написавшие музыку аж в 92-93г, уже очень давно не играют, Женя Быченков умудряется собирать какой-нибудь состав и даже заманить туда меня (чему я уже совсем не рад). Мои функции – только голосовые перверсии.
GENE V'EMPIRE - для меня одноразовый проект, не имеющий будущего - с учётом того, что это детище Жени Токарева (группа КОРИДОР). Мои функции – только голосовые перверсии.

Играть в одном направлении мне, э-э-э, назовём так – скучно. Меня не устраивают рамки одного стиля. Если бы я владел хоть одним инструментом, то проектов было бы ещё больше. Один это проект или несколько, о каком успехе можно говорить в ЭТОЙ стране, не говоря уже о ЭТОМ городе? У нас даже Коридор не может жить только выступлениями. Это не более 5 тыс.р., в месяц - да проще в грузчики податься. Мои проблемы в составах - сугубо финансовые. Я предпочитаю студийную работу, а это 250р. в час - я же не зарабатываю столько, чтобы постоянно этим заниматься.

ME: Вы занимаетесь какой-либо деятельностью, не связанной с музыкой?

Отто: Выходит, что нет.

ME: Как Вы считаете, каковы основные проблемы сибирской и российской метал-сцены?

Отто: Можно сказать, что проблем нет в связи с отсутствием этой сцены, ее построили вместе с такими строениями как МММММ. Получается замкнутый круг - чтобы выйти на проффессиональный уровень, музыкант должен обеспечивать себя музыкой, для этого должен быть спрос на его "продукт", а спрос на подобную музыку имеет узкий контингент, обычно не имеющий материальных средств и желающий халявы. В итоге - на те деньги, которые поступают к музыкантам, они не в состоянии продолжать заниматься музыкой и выходить на должный уровень.

Отто: Координатором этого трибьюта был Эджен Прайс, к которому я и обратился для получения инструкций - типа, когда, в каком формате, к какому сроку. Ответ пришёл через 3 месяца с указанием. Что крайний срок - 2 недели!!! В суматохе было сделано то, что сделано. А вот дальше пошла маета - я никак не мог добиться внятного варианта - как лучше доставить и куда. Предлагал несколько вариантов доставки, в конце концов… Будем считать, что мы не поспели к сроку, хотя…!!! Песня была записана в марте и в апреле её уже получили в Москве в виде МР3, т.е. уже слышали как она звучит. Далее, в апреле (только в апреле! – крайний срок был середина апреля) END ZONE записывает свою RAMMSTEIN’оподобную версию Арии!!! А сам альбом микшируют ТОЛЬКО в мае или июне. В общем, мне не жалко, что мы не попали - стрёмный трибьют получился. Надеюсь, что в трибьют MANOWAR’у, выходящего 1 сентября, кавер SKORZENY войдёт.

 

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (07.04.2017) | Автор: E W
Просмотров: 258 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Is Natural
I Luv You

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2017