.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с руководителем оркестра Глобалис

Интервью с руководителем оркестра Глобалис

Сейчас классическая музыка занимает нишу постоянную. Может быть, считается, что это музыка для элиты…

Интервью с руководителем оркестра Глобалис

Да ты не прав, ты просто никогда не был на востоке, специфическом востоке, где никому не нужна классическая музыка. Ничего она там не занимает. Ты говоришь о нашем обществе - да, вот о сегодняшнем дне, очень маленьком, относительно небольшой части человечества. А человечество опять-таки не состоит только из России, оно состоит из мира. Глобалис - мой оркестр - это музыка мира, которая нужна. Я хотел бы, чтобы то, чем я занимаюсь, объективно впитывало, включало, подпитывалось, росло и созревало на всей той всеобщности мировых достижений в области музыки и служило людям всего мира. Чтобы меня воспринимали во всех жанрах или в большинстве жанров, если я делаю это качественно. Качество или не качество - вот главное, а не классическая музыка это или рок. Потому что очень много подделок, ты знаешь, не только в выпусках компакт-дисков, но и в музыке. да и не только, вот пример купили внуку машинку, а оказалась подделка, потом нашли настоящую в интернет-магазине детских электромобилей. И в классической музыке тоже. Люди надуваются как жабы, кричат: "Я народный, я народный!". Спроси у любого, присутствующего вокруг нас представителя народа, кто это такие - близко никто его не знает. И в то же время есть люди, у которых нет имени, но которые делают то, что нужно миллионам людей. Я к чему это говорю? Чтобы ты понял, что мысль музыкальная - она всеобщая, но кому-то нужно это, кому-то нужно то, а кому-то ничего не нужно. Общество очень разное, поэтому не надо говорить о каком-то месте классической музыки, классическая музыка - это только часть спектра музыки. Знаешь, как солнечный луч раскладывается на огромное количество цветов, семь основных, а на самом деле тысячи оттенков. Точно также и музыкальная мысль.

Просто существует такой штамп, что классическая музыка, она была и будет, а современные течения - придут и уйдут.

Ничего похоже. Как я уже тебе сказал, современные течения станут частью общечеловеческого пути, ибо цель - ничто, путь к цели - все. Сейчас сложилось так, что твоя мама родила тебя в то время, когда появился рок. Если б ты появился сто лет тому назад, то ты бы слова такого не знал. А если через сто лет, то это войдет в сокровищницу развития и станет составной частью человечества. Хороший рок, качественный рок, нужный, насыщенный, эмоциональный, темпераментный, порядочный, нравственный рок, не разрушающий. Потому что опять-таки есть подделки, когда люди мимикрируют, просто пытаются заработать деньги на том, что модно, на том, что делают талантливые люди. На самом деле, молодежная культура - великая, и она станет составляющей. В будущем будут еще более интенсивные цвета, еще более интенсивные ритмы, еще более интенсивные сочетания разных элементов: тембральных, каких-то изысканных, может быть, даже запахи прибавятся в концертах. Будут играть одну музыку, а у тебя над этим же стадионами будет разлит запах цветущего мака. Следующую песню или сочинение будут играть - и будет запах хорошего коньяка. Не знаю, но что-то человечество придумает, не остановится на этом.

Следующий вопрос, может быть, не очень возвышенный... На НАШЕСТВИИ, где вы стали звездой фестиваля, а выступление АРИИ и ваш сегмент были самым ярким, ваши действия в конце сета: размахивания пюпитром, братания с Кипеловым - это была чистая импровизация или вы все-таки задумывались перед выходом на сцену о возможности такого?

Во-первых, спасибо за звезду фестиваля, наконец-то я удостоился своего звездного часа. Спасибо тебе и всем, кто так думает. Во-вторых, ты знаешь, никакой предварительной концепции, никакой разработки плана не было. Меня просто понесло, как художника, как творческого человека. Энергетика, которой я подпитывался от зала, от музыкантов, которые прекрасно работали. И меня, понимаешь, молодость… у меня выплеснулась молодость. Ни о чем не думал, понесло и все…

А оркестр в это время все четко отыграл без вас?

Как это без меня?! Без меня в моем оркестре ничего не происходит! Они просто очень хорошо знают, что я и как. Я же сказал, четыре репетиции было, это раз. Во-вторых, я все время контролировал ситуацию, это не значит, что я бросил оркестр и занимался позированием или чем-то еще. Это такой жанр, это то, что я говорю. Вот это и есть элемент творчества. Может быть, кто-то другой придумает еще что-то, талантливый, творческий, интересный человек, третий еще… Пусть становятся звездами. Нас немного, этих самых звезд, которые что-то придумывают, чего еще не было до них и позволяют себе то, чего не позволяют себе академические… эти самые, народные. Мы живем, и слава Богу!



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (24.09.2018) | Автор: E W
Просмотров: 64 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Wot You DunGospel According To Rasputin
Raven

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2018