.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Сергеем Кондратьевым звукорежиссёром студии «М-Арт»

Интервью с Сергеем Кондратьевым звукорежиссёром студии «М-Арт»

 

Сергей Кондратьев, он же Флэнжер — звукорежиссёр студии «М-Арт», также гитарист группы «ПШ».

Сначала родился маленький такой мальчик Серёжа... Как вот так получилось, что он стал музыкантом, звукорежиссёром? Где ты, может быть, этому всему учился?
 

Интервью с Сергеем Кондратьевым

Ну, начнём с того, что родился я с паяльником в руках. Да и с музыкой с самого детства дружил. Бобины, пластинки, потом кассеты. А вообще с самого раннего детства занимался спортом, аж до 17-ти лет. Дзюдо и карате, помню как мама на день рождения мне решила прикольные носки купить, но я их отдал своей девушке, на тренировках такие бы не оценили. Лет в 15 начал заниматься гитарой. Первая песня, которую я выучил — «Во саду ли, в огороде», только ноты, которые мне дали, были с крутыми ошибками. А в школе начал заниматься озвучкой вечеров, дискотек, всё так вот банально. Потом это перешло уже в интерес к музыке. И пошло — группы, концерты, сейшена. Оттуда меня и пошли называть Флэнжером. Я помню, у меня был зелёный туристический рюкзак, в нём была куча примочек. Это были ещё ранние концерты у Толика, у Крана. И я выношу свой рюкзак, разгружаю, а там — всё, что хочешь.

Попутно учился в двух институтах, оба бросил. Всё время на сейшенах, на репетициях, постоянно какие-то мини-записи. Так оно постепенно узнавалось, собиралось в кучу. Тогда я был занят в группе «Конечная Остановка», там было три девочки, а какой это был год, я уж и не помню. Тогда мы первый раз сделали серьезную запись. Сняли квартиру на месяц у какого-то дедушки старенького. У Кочи взяли магнитофон, Цукер был такой («Джинсовая Осень»), нашли два пульта, обработку какую-то наковыряли и целый месяц писали альбом. Была у нас своя тусовка: Бадэн, Банщик, Бобруйский, Виталик Пилипенко и куча разного народу. Альбом получился, мы всё нормально сделали, он даже у меня где-то в тумбочке лежит. Что-то такое в духе Doors.

Саша (Девяткин) рассказывал, что студия «М-Арт» начиналась с аппаратуры, которая умещалась под кроватью?
Так оно почти и было. Когда лет в 17 я уже ушел из дому и жил самостоятельно, у меня хранилась куча всего. Были разные магнитофоны, всё это переезжало вместе со мной из дома в дом, по общагам. Писали всё и везде. Был ещё такой проект «ААА». Мы писали всё это по ночам. Что-то типа «ПДС», только в другом духе. Такой жёсткий маразм. Вот так студия начиналась.

Потом мы с Эдиком купили первый компрессор. За что нас уволили с работы. Он до сих пор у нас стоит, его правда почти не включают — раритет. Был Коля Олейник, это тот человек, который начал меня понемногу чему-то учить. Теоретик гениальный — по городу никого такого нет. Потом мы в Пятихатках работали, пытались сделать студию, у нас был четырехканальный ужасный гробище. Он там так и остался. Там писались: Паша Павлов, Дима Смирнов, джазовики заезжали.

А под кроватью у нас лежало два магнитофона — бобинный и двухкассетный, два микшера и чемодан с микрофонами и шнурами. На самом деле уже это всё забылось, столько всего прошло — вот сейчас всё это вспоминаю и окунаюсь в прошлое.

Ну, сейчас же всё серьёзно. Кто дал денег, кто купил аппаратуру, кто поставил всё это на поток?
Это всё просто. Мы познакомились с Димой — директором нашим, через пару лет нашей работы мы разделили обязанности, и стало гораздо проще. У нас была какая-то аппаратурка, у него некая сумма денег, компьютер. Первую сумму вложили в покупку восьмиканальной карты. Так началась серьёзная студия. Потом начали занимать, занимать, занимать денег... И когда мы их отдадим — непонятно. Пока весь шоколад — это только снаружи на самом деле.

Сколько сейчас народу через вас проходит? Мы тут сидим — через стенку репетируют Lюk, в соседней комнате пишется «Пасхальное Шествие»...
Пишутся и репетируют тут с утра до вечера, и пьют с утра до вечера. Без перерывов и выходных. В этом году у меня отпуск был 4 дня. В этом же году мы сделали ремонт. В студии теперь независимый пол — выбрано полтора метра фундамента. Обработали стены, прошили деревом. Возможно, из-за этого никто ни хрена не отдохнул, зато получили результат — всё звучит, придраться не к чему, у студии появился свой звук. А сейчас ещё и подгоняем аппаратуру. Недавно поменяли мониторы.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (03.01.2019) | Автор: E W
Просмотров: 132 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Raven
Candidate

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019