.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

К нам едет группа "Gorgoroth"

К нам едет группа "Gorgoroth"

 

Говорят, что одним из первых признаков творческой деградации журналиста является шаблонность, заезженность и избитость фраз. Применительно к описанию концертных событий в сфере тяжелой музыки этого смертного греха вполне можно избежать, по простой причине разнообразности и уникальности каждого выступления. С другой стороны, текущий год выдался столь нелегким испытанием на хлебосольность для нашей матушки-столицы и настолько богатым на заезды всяческих знаменитостей, что поневоле начнешь чесать затылок и выкручиваться изо всех сил, дабы избежать упреков в плагиате. Лучшее решение в этом случае – ничего не выдумывать и просто описать собственные впечатления, разумеется, ни в коем случае не претендующие на абсолютную объективность.

К нам едет группа "Gorgoroth"

Итак, некоторое время назад стало известно: "К нам едет Gorgoroth". Ощущение от новости, что и говорить, было двоякое. С одной стороны, можно только радоваться: еще одна культовая группа-представитель норвежской black-metal-сцены приезжает, чтобы зажечь (во всех смыслах этого слова) по полной программе; еще один повод раскрасить серый унылый осенний субботний вечер в яркие цвета впечатлений; еще одна причина позабыть об упорно вбиваемом в наши головы надуманном тезисе о надвигающемся апокалипсисе в виде мирового финансового кризиса. С другой стороны, события, произошедшие внутри группы за последний год и приведшие сперва к ее расколу, а затем и к длительной тяжбе между участниками за право обладания названием коллектива, навевали невеселые мысли о том, как же скажутся все эти дрязги на музыкальном творчестве группы, текстах песен и зрелищности выступления. Однако, справедливо рассудив, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать (хотя бы и на DarkSide.ru) и услышать, ваш покорный слуга оставил пессимизм эмо и готам и отправился на концерт.

За полчаса до начала события возле клуба уже собрались представители сердитого прогрессивного человечества. Недолгие процедуры осмотра и раздевалки – и мы в зале. Неприятно удивил скудный ассортимент мерчендайза: компакт-диск – 1 штука, футболка классическая – 1 штука, футболка с длинными рукавами – 1 штука. Не хватало лишь вывески "Дешево и сердито", хотя с первым словом я бы поспорил. Тем не менее, первичен все-таки концерт, а не барахолка, посему прибывающая публика, немного поворчав, быстро выискивала удобные свободные места и занимала их. Больше всего повезло тем, кто случайно или намеренно оказался в районе пространства между звукорежиссерским пультом под лестницей и барной стойкой и имел честь сфотографироваться с товарищем King Of Hell (судя по невысокой мрачной фигуре с длинными черными волосами и количеству фотовспышек, это был именно он), а также взять у него автограф. Гаала в толпе я лично не заметил, поскольку большее внимание уделил сцене. К сожалению, ничего похожего на Black Mass in Krakow не наблюдалось: ни распятых моделей, ни овечьих голов, ни моря крови. Быть может, группа опасалась скандала и всевластного московского мэра, быть может, не пожелала везти всю атрибутику за тридевять земель, но факт остается фактом: никаких особых декораций на сцене не было, за исключением бычьей и козлиной черепушек да черного полотна с логотипом группы. Нешуточный интерес вызвали две барабанные установки: "А вдруг Hellhammer и Баркер в тандеме выступать будут?", мелькнула шальная мысль.

Когда время адаптации подошло к концу и первые страсти улеглись, обнаружилось, что время все идет, а бриллиантов, как говорится, все нет и нет. Подогретый пивом народ шумел и требовал на ковер Gorgoroth. Наконец, через полчаса после планового времени начала концерта на сцену вышли Sinful и выдали на-гора очень недурственный sympho black metal. Полчаса их выступления пролетели просто на одном дыхании. Энергичная, сердитая и мелодичная музыка (слов, к сожалению, не разобрал) этой многообещающей российской группы здорово подняла настроение, еще более укрепившееся после того, как меня дернула за рукав девочка в балахоне Gorgoroth и крикнула в ухо: "Скажите, а это уже Gorgoroth играет?" Позабавила манера вокалиста высовывать язык в начале некоторых треков. Смотрится ничего так, но до Джина Симмонса ему еще ой как далеко…



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (05.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 10 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Hear Me Calling
Look Wot You Dun

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019