.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

К нам едет группа "Gorgoroth"- Часть третья

К нам едет группа "Gorgoroth"- Часть третья

К нам едет группа "Gorgoroth"- Часть третья

Что до реакции зала на группу, то она была довольно-таки умеренной, хотя, судя по реакциям на концертные афиши на отдельных форумах, в частности, на DarkSide, здание клуба должно было прямо-таки треснуть по швам и обрушиться от избытка чувств аудитории во время концерта. Конечно же, ничего этого не случилось, реакция, повторюсь, была очень теплой и энергичной, но уж никак не пламенная и бьющая через край; да и народу было маловато. Свою роль сыграл также и запрет администрацией клуба на проведение стейдж-дайвинга, что вполне объяснимо, учитывая склонность нашей публики к сильному злоупотреблению этим процессом. Тем не менее, отдельные попытки прыжков со сцены все же были, и служба безопасности реагировала на них достаточно жестко. А вот общение группы с залом почему-то было сведено к совершеннейшему минимуму. Это обстоятельство не совсем понравилось.

Не знаю, с чем это связано: возможно, с природной холодностью и скованностью злобных норвежских дядек, возможно, с их неохотой тратить лишнее время на общение – но, за исключением периодического демонстрирования публике "коз" и обращения в ее сторону микрофона, Gorgoroth общались исключительно между собой и выступали на сцене, что называется, в закрытом режиме, хотя все участники выкладывались на сцене по полной программе, а Гаал шаманил и выдавал в зал такую бешеную энергетику, что дальше некуда. Да, очень позабавило, когда перед выступлением Gorgoroth на сцену вышел, кажется, представитель организаторов и с пятой попытки огласил-таки запрет на видеосъемку вплоть до удаления из клуба без возврата денег за билет. Слово "профессиональная" я лично не услышал, а раз так, то попробуй-ка ты определи, какие из нацелившихся на сцену фотоаппаратов снимают фото, а какие – видео, и отнюдь не в 320×240. Мне лично с галерки несостоятельность данного запрета была видна невооруженным глазом.

Тем временем Gorgoroth окончательно завершили мозговой разгром аудитории композицией “Prosperity And Beauty” со своего последнего релиза, "Ad Majorem Sathanas Gloriam", и чисто по-английски, без шума и пыли, не попрощавшись, удалились со сцены. Естественно, никто не расходится, все ждут биса. А как же иначе? А вот тут-то как раз и крылась главная загвоздка. Такое ощущение, что Gorgoroth выпендрились и здесь, как бы дав понять, что на каждое правило есть исключение, и в данном случае исключение называется Gorgoroth. Точка. Но поняли это далеко не все, и практически все стояли и ждали биса, не веря, что группа вот так вот взяла и ушла, даже толком и не попрощавшись. Стояли, ждали и скандировали "Gor-go-roth!", когда в зал полетели сувениры, и даже когда техники стали сматывать кабели и демонтировать оборудование. В общем, настроение при выходе из зала оказалось чуть подпорченным.

С немалым трудом кубарем вывалившись из зала через узкие двери (одна половина которых, к тому же, оказалась заботливо кем-то запертой), я миновал раздевалку, где между публикой и персоналом уже разворачивались нешуточные бои за куртки и, выйдя на улицу, зашагал в сторону метро. Ощущение по результатам концерта, как и до него, было двойственное. С одной стороны – да, великая группа; да, потрясающее исполнение; да, сумасшедшая энергетика и, безусловно, не зря потраченное время. С другой стороны – какое-то пренебрежительное отношение к публике в виде затягивания начала выступления, закованности в себе и отсутствия мало-мальски нормального контакта с аудиторией оставляли в душе какой-то неприятный осадок. Возможно, этим группа подчеркивает свою индивидуальность, возможно, что называется, "стиль обязывает", новый состав еще толком не устаканился, возможно, после всех этих внутренних усобиц у участников коллектива не самое лучшее настроение – все может быть, но… Впрочем, неважно. Если на фоне всего того, что произошло с Gorgoroth за последний год, эти дядьки сумели пройти через все перипетии, выстоять, создать новый состав, да еще и устроить турне, значит, они вполне достойны уважения. Остается только пожелать коллективу успешного преодоления всех невзгод, новых концертов и, конечно же, новых успешных релизов. Ведь, как известно, "нам песня строить и жить помогает".



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (05.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 10 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


The Shape Of Things To Come /a>
Things To Come

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019