.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

К нам едет группа "Gorgoroth"- Часть вторая

К нам едет группа "Gorgoroth"- Часть вторая

К нам едет группа "Gorgoroth"- Часть вторая

Да, еще на сцене отсутствовал клавишник (клавишные партии шли фонограммой), но не берусь записывать это в минус группе, поскольку не знаком с особенностями акустики зала; возможно, что живые партии звучали бы гораздо хуже. Кстати, тут-то и открылся секрет двух барабанных установок: та, что была установлена в левой части сцены, принадлежала Sinful, соответственно, та, что справа, отводилась Gorgoroth. Вполне разумное решение, позволяющее не тратить лишнее время на демонтаж и монтаж тарелок и саунд-чек. В целом же, звучание было отличное, насыщенное и плотное, вокал отлично гармонировал с музыкой, время, повторюсь, летело незаметно, поэтому даже жаль было прощаться с группой; отведенного им получаса было явно мало для полноценного разогрева аудитории. Более того, было даже немного обидно смотреть, с какой легкостью народ проводил Sinful и рассосался по залу поболтать, покурить и за пивом, тогда как начали прибывать новые посетители.

Вообще, следует отметить, что народу было немного: так, если во время разогрева в зале находилось приблизительно человек 150-170, то на протяжении выступления Gorgoroth публика насчитывала что-то около 230 человек. Замечая не первый раз подобную разницу в посещаемости, поневоле задашься вопросом: какой же, черт побери, прок от разогрева, если значительная часть аудитории его попросту игнорирует? К слову, более или менее шевелиться все стали лишь на предпоследней композиции Sinful. Позволю себе усомниться в том, что коллектив никому не понравился; просто часто бывает, что значительная часть аудитории думает: "Вот я отвалил денег за хэдлайнеров, так что и буду отрываться только под хэдлайнеров, а еще пить пиво". В корне неправильная позиция, ну да ладно.

То ли у организаторов концерта в этот вечер что-то не заладилось, то ли творческая подготовка музыкантов проводилась с особой тщательностью, то ли что еще, но товарищи из Gorgoroth заставили себя ждать аж целых 50 минут, к вящему неудовольствию публики. Вначале зал отделывался вялыми выкриками и отдельными призывами, тогда как под конец ожидания шум, гвалт и свист стоял такой, что перекрывал фоновую музыку. К слову, еще до выступления Sinful произошел забавный казус: из колонок на несколько секунд понеслась совершеннейшая ересь – нечто вроде то ли хип-хопа, то ли R'n'B. Может, случайная оплошность, может, шуточное решение проверить реакцию публики. Последняя, надо отдать ей должное, отреагировала незамедлительным хохотом, матом и пожеланием звукорежиссеру здравия и всяческих BDSM'ных удовольствий. Пустячок, а приятно.

Наконец, после бесчисленных проверок оборудования, светомузыки и пара дверь гримерки приоткрылась, и на лестницу, ведущую к сцене, выскользнуло несколько теней. Возможно, на них никто и не обратил бы никакого внимания, поскольку вот уже в течение получаса по сцене и лестнице туда-сюда непрерывно сновали техники, однако группа спалилась благодаря своему корпс-пэйнту. Из зала раздался громкий рев и аплодисменты, на балконе развернулся норвежский флаг, звукорежиссер окинул последним критическим взглядом пульт, и вот уже вся группа заняла свои места на сцене. Очень, очень хотелось побыстрее разглядеть новый состав, но в течение первой минуты наблюдать можно было только пятые точки, которыми участники демонстративно повернулись к аудитории. Терпение, терпение… Зал неистовствует. Вдруг все резко разворачиваются к залу и… есть! Да, это Gorgoroth, во всем своем великолепии, к сожалению, без Инфернуса, но тут уже ничего не поделаешь. Вон он, в середине, неподражаемый Gaal – точная копия распятого Иисуса Христа, страшный и окровавленный, со спутанной бородой, жуткими глазами и здоровенными шипами на запястьях, словно они обмотаны колючей проволокой. Ну и, конечно же, перепоясанный пулеметной лентой – ни дать ни взять, матрос с "Авроры". Мда, если бы такие ребята брали Зимний в 1917 году, то при одном их появлении белых бы как ветром сдуло… Рядом с ним Его Величество King Of Hell – мрачный черноволосый басист, от которого прямо-таки веет холодом; посмотрит в глаза – так вообще мороз дерет по коже. А вот ударника к сожалению, рассмотреть ну никак не удавалось, но, судя по комплекции скрючившегося за установкой тела, вроде бы это был не Николас Баркер. Двое остальных, очень похожих друг на друга и также не знакомых мне участника команды симметрично расположились по краям сцены.

Тем временем уже вовсю зажглась и на всех парах понеслась открывающая концерт композиция “Bergtrollets Hevn” со второго релиза норвежцев, "Antichrist". К слову сказать, перерыва между композициями вообще не было, группа рубила на всю катушку и беспощадно обрушивала на головы слушателей все новые и новые боевики. На четвертом треке я уже сбился со счета и наименования, плюнул и совершенно забыл обо всем на свете, потому что это было нечто ошарашивающее и с головой затягивающее в адский котел грома, грохота, безумной ярости и всепоглощающей ненависти. Акустика была на высоте: рев Гаала проникал до самых печенок, скоростные риффы гитаристов вбивали острые колья во все части тела, а ураганные дроби ударных буравили мозг не хуже соседского перфоратора, ласково будящего ранним воскресным утром. Разумеется, слов было не разобрать, да это и ни к чему – и так все было совершенно ясно. “Procreating Satan”, “Forces Of Satan Storms”, “Teeth Grinding", "Incipit Satan”, “Good Seed (Twilight Of The Idols)” и другие убойные, душераздирающие, вспарывающие и сметающие на своем пути всё и вся композиции проносились мощным тайфуном по аудитории. К сожалению, практически все они были либо с последнего творения Gorgoroth, "Ad Majorem Sathanas Gloriam", либо с предпоследнего, "Twilight of the Idols", тогда как не менее впечатляющие релизы, например, мой любимый "Antichrist" или "Under the Sign of Hell", были представлены всего лишь одной композицией от каждого альбома. Но, опять же, это лишь субъективное брюзжание – в общем и целом, к сет-листу никаких претензий. Энергетика лилась бескрайней рекой, отдыха не давали никакого, если не считать объявления Гаалом названий треков. Кстати, было бы интересно предложить Gorgoroth и Джо Кокеру "махнуться" текстами “Unchain My Heart” и посмотреть, что бы из этого получилось.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (05.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 11 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


In Like A Shot
Could I

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019