.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Константин Кримец - Глобальный маэстро

Константин Кримец - Глобальный маэстро


 

Константин Кримец

Найти сейчас информацию о Глобалисе и его дирижере Константине Дмитриевиче Кримце - непростая задача. Вот ведь, казалось бы, парадокс: оркестр без передышек записывается и дает концерты, в том числе принимает участие и в таких шумных событиях как НАШЕСТВИЕ или "Необыкновенный концерт" МУМИЙ ТРОЛЛЯ, а пресса с упорством, достойным мальчиша-кибальчиша, молчит о нем. Точнее не молчит, но во всех репортажах и анонсах названию Глобалис обязательно сопутствует одно единственное неизменное предложение: "это те, которые играли с МУМИЙ ТРОЛЛЕМ / АРИЕЙ / ELO". А некоторые акулы пера и вовсе не вдаются в подробности и пишут: "группа имярек записалась/выступила с оркестром". Впрочем, помимо Глобалиса, с современными коллективами не рискует записываться практически ни один оркестр, посему, встретив такую надпись, не сомневайтесь - речь наверняка идет о героях нашего номера героями которого, стали коты породы Мей Кун смотрите ссылку и поймете почему. Почему же Глобалис находится в таком информационном вакууме? "Быть знаменитым некрасиво, а те, кому интересно и нужно то, что мы делаем, сами найдут нас," - именно такого мнения придерживается Константин Дмитриевич. На наше счастье, маэстро, в связи с вышеизложенной позицией нередко отказывающий в интервью, согласился ответить на вопросы МузВеста.

  Изначально я планировал поговорить с Константином Дмитриевичем лишь о сотрудничестве его оркестра с отечественными рок-командами. Поверьте, только на эту тему можно было бы проговорить несколько часов. Однако на деле беседа развивалась весьма стихийно, и я думаю, что это должно только увеличить интерес к ней. Потому как полноценное впечатление о человеке можно составить, читая именно такой "свободный разговор", а не "исповедь на заданную тему". Вообще, свобода - одно из ключевых слов для Константина Дмитриевича. Он, как и его творчество, не ограничен чем бы то ни было. Напротив, маэстро с успехом преодолевает все эти многочисленные границы: от географических до жанровых. Эта способность, "глобальность", наверное, и отличает настоящих творцов, людей искусства к коим дирижер Глобалиса несомненно относится.

  Итак, практически через месяц после триумфального выступления Глобалиса с АРИЕЙ на НАШЕСТВИИ, я побеседовал с Константином Дмитриевичем:

Я слышал, что вы начали играть с музыкантами рок-направления еще до Глобалиса. Как это произошло? Тогда же рок в нашей стране уже не был запрещен, тем не менее, власти его не очень, скажем так, любили…

Власти и меня не любили, а начиналось все со Стаса Намина и группы ЦВЕТЫ. Давно это было. Я долго живу на свете, и мне это нравится. Был еще большой проект с ELO в 91. Пол-Европы мы промахали…

А как они на вас вышли?

Дело в том, что я всю жизнь занимаюсь симфонической музыкой. Серьезной, большой музыкой, хотя и это тоже большая, серьезная музыка, но в своем жанре. Я много гастролировал за рубежом, и BBC сделало обо мне 12 видеофильмов под названием "Music Maestro". Каждый фильм посвящен творчеству какого-то композитора: Бетховена, Моцарта, Брамса, Дворжака и так далее. Это было в Англии, я там довольно часто, раз шестнадцать, дирижировал. Не знаю как точно, наверное, кто-то сказал… Но вышли, узнали. И как раз участвовал во всем этом Стас Намин, мой оркестр был оркестр при его центре.
  Вот с этого начинались большие такие дела, европейские, телевизионные и прочие. А потом было еще много всего интересного. Например, Баумгартнер - есть такой австрийский композитор - у него все задействовано: и полный состав оркестра, и хор, и солисты, и группы, и колоритные африканские инструменты… Музыка… Вот (стучит по столу) - тоже ведь звук.

А в России? Наступил же такой момент, когда качественная музыка, скажем так, захлебнулась, это было в начале 90-ых. Я так понимаю, у вас долгое время не было в России таких масштабных, глобальных проектов. Ваша помощь начала требоваться только в 98-99…

Вот тут ты абсолютно прав. Но суть заключается в том, что музыка не может захлебнуться. Она была еще тогда, когда ни пива не было, ни воды газированной… А музыка уже была. Эолова арфа… Всякие, там, древние, без письменности люди уже слушали, наслаждались. Кто-то стучал по глиняным кувшинам и так далее… Музыка не может захлебнуться. В нашей стране, может быть, были такие периоды, когда что-то запрещали, что-то не рекомендовали, что-то не пускали, но ведь все равно невозможно остановить ни движение человечества, ни движение чувства. Попытки нынешние… Позавчерашние попытки в Америке (разговор произошел через два дня после террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне) все равно не остановят прогресс ни в Америке, ни в мире. Эти силы обречены, а творческие силы, здоровые силы, они все равно пробьются. Per aspera ad astra - через тернии к звездам…



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (16.09.2018) | Автор: E W
Просмотров: 21 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Hear Me Calling
Sweet Box

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2018