.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Несколько слов о интервью с командой "Я мой друг Грузовик"

Несколько слов о интервью с командой "Я  мой друг Грузовик"

 

о интервью с командой "Я мой друг Грузовик"

Что для вас сцена призвание, или просто работа концертная? Работа - слово десятое в данном случае. Мы никогда ещё не относились как к работе. Да, были неудачные концерты, когда нас посещало: ну да, что-то не пошло, сегодня отработали и ладно, это было буквально за всю нашу четырёхлетнюю историю, а это около ста концертов, где-то пару раз. Поэтому это кайф. То, от чего мы живём. Это очень высокие слова, очень пафосные, но это так. Никуда не деться. Был случай когда мы со сцены рекламировали фильтр сетчатый чугунный, об этом нас попросил наш спонсор и заказы у него увеличились вдвое после такой рекламы, мы кстати,были в восторге и рады что помогли ему.А постоянные восторги, льющиеся на вас со стороны - это башню не рвёт? Да нет, ты знаешь, они как вспышки, они мимолётные, ну повосторгались люди - и что? Мы стараемся пропускать всё мимо ушей и держать нос на нормальной высоте, планку вздёрнутости его не поднимать. Потому что это сразу будет означать, ну, какую-то не очень хорошую тенденцию. Ну, восторгаются люди, ну чё, я ж говорил, что мы тоже в некой мере восторгаемся. Нам самим нравится.

А на какие бы группы ты пошёл как слушатель? Послушать, покайфовать? Дело в том, что, знаешь, это такой очень сложный вопрос для меня, потому что я не очень люблю слушать группы как зритель. Вот если ты обратил внимание, сегодня я все группы слушаю из-за сцены. Я научился слушать только так. Я не могу сидеть в зале, вот я зритель, я пришёл - играйте мне. Я уже как бы там, на сцене. Последний концерт, на котором я был как зритель, потому что другой возможности не было - вот зимой был тур группы RED SNAPPER по Украине, и я в Киеве был на их концерте. И мне очень понравилось как слушателю. Ещё, знаешь, музыку групп, которые не очень связаны с рок-музыкой. Вот, на фестивале SKIF очень сильное впечатление на меня произвёл ансамбль 4"33 Алексея Айги. Вот такого рода группы.

А совсем уж молодёжь рокерская к вам обращаются за советами, рекомендациями? Да, очень часто. Немножко смешно, конечно, потому что мы тоже далеко не старая группа, тоже в некой мере молодая и ничего кроме стремиться, дерзать, рваться в бой мы им посоветовать не можем, потому что мы делали именно так. Старались. При этом не теряя своего достоинства и не унижаясь перед зачастую дутыми рок-авторитетами.

Так это в некой степени лотерея? Кто-то делает, делает, и получает то, к чему стремился, а кто-то делает, делает, и ничего? Да. Не все, конечно, получают то, что хотят, просто тупо делая вот это, очень многим не везёт. Да, это лотерея. Понимаешь, у нас было такая история, в девяносто восьмом году, когда мы начали плотно ездить в Киев, выступать там по клубам, на каких-то более больших площадках, приобретать первую известность, мы подали заявку на один из украинских фестивалей и, в принципе, мы были готовы к тому, что мы победим. Мы были в себе уверены. Это тоже очень громко сказано, хвастливо, но тем не менее мы чувствовали в себе этот внутренний ресурс победить, зная других участников. Ну, кончилось это дело тем, что нас просто не отобрали, и мы, естественно, туда не попали, что затруднило восприятие Украиной нас. Весь следующий год нас вообще не приглашали. Дошло до того, что нам пришлось ехать в Россию, чтобы ну хоть как-то показывать ту музыку, которую мы делаем, потому что в Украине нас никто никуда не звал. И что, мы были три-четыре года назад не так интересны? Да нет, так же интересны. Просто нам тогда не повезло, нас не отобрали, как десятки групп, которые не прошли на этот фестиваль, и которым он мог бы реально помочь. Это всё везение.

Кстати, буквально сегодня на пресс-конференции Олег Скрипка говорил о том, что самостоятельного музыкального рынка в Украине не существует, и лишь то, что засвечено в России рикошетом возвращается обратно в Украину. Это действительно так?ьДа. Ты знаешь, мы очень смеялись, когда нам говорили: вот вы играете типа для того, чтобы в России засветиться, и автоматически Украину подключить. Мы смеялись с этого, понимаешь, когда люди говорят: "Ребята, привет, а вы из Питера? Круто, видели ваш клип!" Или ещё, что вы, мол, там в России, вам легко...

Это здесь так говорят? Да, это именно в Украине. И когда пишут письма из Курска, Екатеринбурга, Ярославля, ты понимаешь, что да, ты не зря выпускал диск, блин, чтобы потешить российскую публику. Это, конечно, очень хорошо, но очень плохо, что в родной стране очень много писем приходит: "Ребята, где можно купить ваш диск?" И если в Украине нет точек, где продают российские диски - это очень плохо, потому что пираты наше не очень раскрученное название копировать не будут. Поэтому они нас не услышат.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (13.09.2018) | Автор: E W
Просмотров: 112 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Candidate
In Like A Shot

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2018