.

Новый диск от группы Eluveitie. Рецензия

Швейцарская группа Eluveitie играет в жанре «фолк-метал». В ее составе целых восемь человек. После выпуска пару лет назад дебютного альбома на небольшой студии звукозаписи группа подписала контракт с известнейшей звукозаписывающей компанией Nuclear Blast Records. Надо сделать небольшое отступление и сказать, что прослушивание серьезной музыки, могут нанести непоправимый ущерб психике ваших соседей. В альбоме Slania мелодический дэф-метал дополняет кельтскую этнику. Группа задействовала множество традиционных музыкальных инструментов: органиструм (колесную лиру), вистл, ирландскую волынку, скрипку, ирландскую флейту, гайту. В основном композиции жизнерадостные и пронзительные, но гитары и агрессивный вокал обостряют впечатление.

Большинство вокальных партий — это хриплый голос в стиле дэф-метала, но в некоторых композициях введен и мелодичный женский вокал, что, конечно же, стало приятным нововведением. При таком количестве инструментов существует опасность перестараться и запутаться, но Eluveitie удается избежать этого. Альбом Slania, благодаря множеству хуков, запоминающихся повторов и уникальному сочетанию инструментов, поистине великолепное творение жанра «фолк-метал».

Музыканты из заслуженной немецкой группы Edguy знают, как сделать отличный пауэр-металлический альбом: написать несколько потрясающих припевов и запоминающихся мелодий, добавить великолепные гитарные партии в исполнении двух гитаристов, одинаково искушенных в исполнении простеньких рифов и замысловатых соло... К тому же, все песни очень отличаются друг от друга: от акустических баллад до скоростных композиций, в которых находит отражение название альбома.

Самая смелая песня с альбома — Trinidad — написана в духе калипсо. Эта композиция совершенно не типична для металлического альбома и служит доказательством того, что музыканты Edguy не боятся переступать границы своего жанра. Яркие вокальные партии с этого альбома заслуживают особого внимания. Тобиас Саммет обладает выдающимся пауэр-металлическим голосом широкого диапазона, и что самое главное, он умело его использует. Он знает, когда петь нежно, а когда можно и взреветь. К тому же, у музыкантов Edguy прекрасное чувство юмора, и они не боятся вкладывать его в свое творчество, внося свежую струю в музыкальный жанр, в котором очень многие воспринимают себя слишком серьезно.

Категория: Мои статьи | Добавил: slade (19.12.2018) | Автор: E W
Просмотров: 1287 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1