.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

О том долгожданном концерте Limp Bizkit Вторая часть

О том долгожданном концерте Limp Bizkit

Вторая часть

Limp Bizkit

Помыкавшись немного, я ничего лучше не нашла, чем метрах в 10 от КПП беспардонно повеситься на шею какому-то парню, пролепетав ему что-то вроде: «Чувак, прости, но мне туда надо как можно скорее». Фишка, естественно прокатила, страшно вообразить, на сколько десятков минут больше я бы проторчала в этой толчее, если бы послушно поплелась в конец очереди, и какой процент от выступления бизкитов пропустила бы. Хромая организация запуска народа дала неутешительные плоды: по моим наблюдениям последние зрители прошли на свои места примерно к началу «Re-arranged». Однако в очереди было весело и уютно. Неуловимый дух всеобщего единения воцарил над толпой теперешних хардкорщиков, металкорщиков, дэткорщиков, пост-рокеров и металлистов, которые раньше дружно фанатели от Limp Bizkit, а ныне комфортно расселись по разным песочницам. Как и следовало ожидать, значительную часть пришедших составляли представители моего поколения: те, кому в 2000 году было 12-15 лет, но был и более возрастной контингент и молодежь, что стало для меня сюрпризом – как-то тяжело поверить, что музыка LB способна привлечь юную поросль неформалов.

Очередь продвигалась на черепашьих скоростях, и вполне закономерно, что те полчаса, которые организаторы отвели под разогрев Сереге, я вместе с тысячами товарищей по (не)счастью провела вблизи ворот театра и рамок металлоискателей. Уффф, пронесло! Своей радости по этому поводу я не скрываю – к чему лицемерить? Простите уж великодушно, отлично осведомлена о том, что многие из вас, злорадно посмеиваясь, ждали красочного и подробного рассказа про этот мегатрэш и адов неформат, но, видит бог, – я не специально! Могу сказать лишь то, что одобрительных выкриков и прочей голосовой активности тех, кто очутился в зале во время выступления сего народного любимца, похоже, не было. Освистывания и разнузданного мата до меня тоже не донеслось. Полагаю, народ стоически проигнорировал эти 5-6 треков, усиленно отвлекая себя приятными мыслями, разговорами и занятиями. А в толпе вокруг меня каждый третий выразительно всплескивал руками, сокрушенно качал головой и причитал, мол, как же так, я именно на Серегу и пришел, непоправимая трагедия, надо разворачиваться и валить домой.

В предписанную билетом часть концертной площадки я пробралась в тот миг, когда Серега покидал сцену, наказав на прощание стремительно заполняющемуся залу встретить и принять заморских звезд в полную силу, доказать, что наша публика лучшая. Что ж, должна констатировать, что наши желания поразительным образом совпадали – вот до чего роднит абсолютно чуждых друг другу людей классная музыка! Потянулись томительные минуты ожидания хэдлайнеров. Всех моих соседей буквально лихорадило и распирало от желания наконец-то их увидеть. Может быть, я слишком часто на концерты хожу и менее сенсационные, ко всему уже привыкла, но такого дичайшего ажиотажа не припомню очень давно. «Ну сейчас…ну давай…дождались…свершилось…столько лет...вот и к нам, в кои-то веки…сбылась мечта…» - сотни, тысячи голосов, горящих глаз, дрожащих от возбуждения тел, неровное дыхание, затаенная энергия, и в каждом дуновении ветра и движении атмосферы витало ощущение чего-то поистине неординарного, знакового события, которого ждут всю жизнь и во имя которого вообще стоит жить…

Стрелки часов неумолимо подбирались к девяти, возня на сцене, заботливо укрытой от любопытных глаз большим черным занавесом, понемногу стиха. Чтобы не перегореть раньше времени и не пасть оземь с сердечными приступами, не выдержав торжественного напряжения, публика развлекала себя как могла: в партере летали рулоны туалетной бумаги, надутые презервативы. А тем временем стартовал массовый исход народа из амфитеатра в партер, к которому я, само собой, не задумываясь, примкнула. Равнодушная флегматичная тетя-охранник с безмятежной полуулыбкой на лице воспрепятствовать алчущим оказаться в центре событий никак не могла, а потом вообще отошла в сторонку, предоставив почтеннейшей публике право бороться за место под солнцем любым угодным способом. Так что галерка желтела рядами пустых лавок, остальные сектора забились весьма плотно. Тут на сцену выплыла крупногабаритная фигура начальника охраны группы Limp Bizkit . Мужик по-русски поприветствовал собравшихся и далее, уже на родном языке, через переводчика, обратился к нам с пожеланием , приятного вечера и настоятельной просьбой бережно и аккуратно вести себя с окружающими, поднимать падающих и обойтись без членовредительства, поскольку у группы уже есть одна жертва, с австралийского концерта, и больше фатальных исходов случиться не должно.

И вот, время пришло! Занавес пал, зал взревел и скрэтчевые звуки интро «Space Odyssey» возвестили всем – да, тут ошибок быть не может. Вечно молодой Фред в неизменной красной кепке, блудный сын Уэс, безбожно диссонирующий с коллегами мастер эпатажа, вымазанный черной краской, с нарисованным на лице чем-то вроде черепа и густой копной длинных черно-белых лохмотьев на голове, Джон Отто за навороченной ударкой, Сэм Риверс и заводной, ритмично двигающийся за декорированным российским триколором диджейским пультом DJ Lethal. Фред вопит во всю мощь легких: «My g-g-generation, get up. My g-g-generation, are you ready?», тысячи глоток подобострастно утвердительно вопят, тысячи ног синхронно отрываются от земли, тысячи рук взмывают в небеса! Наконец-то можно бесконтрольно оторваться, выплеснуть из себя все, что копилось долгие годы: эмоции, агрессию, восторг, позитив и негатив, отчаянно ждавшие выхода! Я всюду видела абсолютно счастливых людей, которые буквально сошли с ума и, отринув все условности, стеснение и этические нормы, вовсю демонстрировали это миру. Очень скоро чудовищной мощи вихрь и мне снес крышу, вскрыл черепную коробку, вынес оттуда мозг, ликвидировал за ненадобностью здравый смысл и раздавил инстинкт самосохранения. Хотелось разнести все вокруг к дьяволу, не жалея себя и соседей, обратить весь мир в тотальный хаос и дестрой, каждая звучавшая песня стала живительным глотком воздуха в затхлой и осточертевшей реальности, где все приелось и задыхаешься от ежедневной рутины. Тело стало необычайно легким и будто гуттаперчевым, за спиной выросли крылья – «Do you think we can fly? Do yoooooooou think we can fly? Well I do, I do......FLY!»

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (16.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 22 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Dapple Rose
I Luv You

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019