.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Обзорный репортаж с Хельсинского рок фестиваля Finnish Metal Expo

Обзорный репортаж с Хельсинского рок фестиваля Finnish Metal Expo

Finnish Metal Expo

Самое грандиозное металлическое событие зимнего сезона началось уже в четверг, 14 февраля, с International Metal Meeting, основной идеей которого было то, что знатные профессионалы и эксперты-теоретики металлического мира соберутся поделиться опытом в сфере организации концертов и работы в индустрии в принципе. На все про все времени отводилось всего 3 часа, после чего двери в “Тавастию”, где все это происходило, были открыты публике. В 22 часа на сцену вышли Profane Omen, которых я слышала впервые и которые меня мало впечатлили - музыка в духе «с миру по нитке, голому рубашка». Даже полное отсутствие слуха не помешало мне обнаружить прямые заимствования от Children of Bodom, Guns'n'Roses и Sex Pistols, хлипко склеенные гитарными пассажами в духе ню-металл.

Уши подобная музыка раздражала почище скрипа железом по стеклу, а вид на сцене оживляла только выкрашенная в неоново-розовый цвет голова басиста Profane Omen Tomppa. Думаю, что выпускать Kalmah на сцену после Profane Omen было большой ошибкой, так как, несмотря на разницу в стилях, Profane Omen смотрелись на фоне Kalmah еще более невыигрышно. В музыкальном смысле Kalmah показались мне безупречными, только вот напускная мина вокалиста «зяяяя, я злой и страшный монстр» меня несколько смешила. Публики к концу выступления Kalmah осталось совсем мало, так как большинство участников International Metal Meeting устало расползлось по гостиницам, и это было несправедливо по отношению к такой блестящей группе.

 

В пятницу, 15 февраля, мы появились на ступенях бывшей фабрики, ныне переделанной в «культурный центр» Kaapelitehdas где-то около 18 часов. Cистема допуска в «святилище» была странной и дискриминировала ВИП персон и журналистскую братию – журналисты и VIP (в общем, все, кто пройти должен по бумажке) сиротливо жались на железных ступеньках, обдуваемые морозным ветром, а публика с билетами юрко исчезала за другими железными дверьми. Контраст между улицей и теплым помещением был огромным: носы резко начинали оттаивать и хлюпать, а очки запотевали. Справившись с носом, мы прошли к основной сцене. Играли финны Sotajumala. Стандартный гроулинг мало впечатлил, и мы отправились рассматривать стенды в Merikaapelihalli. Итак, идем по кругу против часовой стрелки.

 

7*45Records – крохотный стендик с парой флайерсов и плакатов, сиротливо зажатый в углу. То ли бедным 7*45Records не повезло с местом, то ли показывать им особо нечего. Будем надеяться, пока что. Spinefarm Records – финский «темный» и «тяжелый» гигант. Дорожки компакт дисков, масса плакатов, в которой явно преобладали плакаты Nightwish. Можно было приобрести такие «гурманские» изыски, как ручка от Children of Bodom, банное полотенце с их же символикой, либо матерчатая авоська с логотипом. Если металлический некто уже успел основательно потратиться на пиво, не дойдя до стенда, он мог довольствоваться татуировкой-переводилкой Children of Bodom всего лишь за 50 евро-центов (да, не металлично, дешево, сердито и... непрактично). Trashmark - немцы, решившие удивить видавших виды финнов своим мерчандайзингом. Soundtata – немаленький такой стенд со всевозможным звукооборудованием, куда «поиграть» то и дело забредали представители металлической элиты, вроде Никласа из Amorphis. Welldone, ныне поменявшие имя на Livenation – самый крупный организатор концертов в Финляндии. Держались скромно, ибо положение позволяло. Кто же не знает Welldone? Посему ограничились буклетами с анонсами предстоящих концертов и раздачей плакатов с концертов минувших (Megadeath). Ruokangas Guitars- симпатичные инструментики, но особо большого наплыва публики у их стенда не наблюдалось.

 

Morticia – одёжный рай для готичных мальчиков и девочек. Все, что душе угодно - от основных форм одежды до белья, аксессуаров и косметики (например, в виде неоновых красок для волос, белого тонального крема для подрастающего поколения вампиров и аналогичного товара). Сама хозяйка, одетая в фееричный прикид производства самой себя, являлась бесспорным украшением стенда, управляя бойкой торговлей с высоты 15 см. платформы сапог. DLX – сеть музыкальных магазинов, имеющая филиалы по всей Финляндии и работающая со всеми наиболее знаменитыми производителями инструментов, вроде Pearl, Marshall и иже с ними, имела достаточно внушительный стенд, нa котором то и дело появлялись музыканты, имеющие договор с оными выше указанными производителями инструментов. B течение выставки там можно было увидеть и даже взять автограф у Jussi (The 69 Eyes), Heikki Saari (Norther), Mikko Salvoaara (Kiuas), Kai Hahto (Wintersun), Jaaska Raatikainen (Children of Bodom). Nuclear Blast – сравнительно небольшой и мало декорированный столик, очевидно обратно пропорциональный величине и важности музыкантов с которыми компания работает. Kingfoo Entertainment и Hellsinki Rockshop – самих Kingfoo было почти не заметно в тени Hellsinki Rockshop.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (04.10.2018) | Автор: E W
Просмотров: 34 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Sweet Box
Things To Come

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2018