.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Обзорный репортаж с Хельсинского рок фестиваля Finnish Metal Expo. VOL 2.

Обзорный репортаж с Хельсинского рок фестиваля Finnish Metal Expo. VOL 2.

Промоутерское агентство можно было различить по рекламе их самых знаменитых подопечных – Nightwish. Магазин занимал обширный угол и представлял собой конгломерат района дисков, центра из маек и плакатов и периферии, олицетворяемой всей остальной атрибутикой групп и рок-сцены славного города ХеЛЛсинки. SSG Management Ltd – небольшой лейбл, работающий с некоторыми шведскими и финскими группами. Кроме того, что они работают с Gemini Five, больших достижений за ними не замечено, а стенд был проигнорирован публикой. Tuska Festival – как ни странно, представители крупнейшего металлического фестиваля скромно ютились в проходном коридорчике, правда, их стол украшал симпатичный мини плазмa-экран. Roadrunner Records – достаточно бойкое место. 

 

Finnish Metal Expo. VOL 2.

Jackson Guitars – все желающие могли попытаться расстроить знаменитые гитары Jackson, прикидываясь, что умеют на них играть, а недостаточно смелые и не решившиеся на эксперимент довольствовались бесплатными фирменными шнурочками для ключей. Suomen Musiikki – звукозаписывающая компания, работающая с Norther и Amberian Dawn, которым прочат будущее и славу Nightwish. Woodcut and Firebox – еще один тяжко-металлический Интернет-магазин. Dynamic Arts Records – лейбл, под своим крылышком держащий Angel Blake, Impaled Nazarene, Sear и им подобных. Очевидно, по родству душ, на стенде почти постоянно «гулял» и вокалист Finntroll. Rockroad OY – развеселая компания на стенде представляла очередной магазин Интернетного мерчандайзинга. Nummirock в предвкушении летних фестивалей и предполагаемых ими развлечений центром стенда сделали игровой аппарат. Stay Heavy Records – лейбл Before the Dawn, Godsplague, the Scourger был запихнут в угол зала.

В центре зала располагалась еще одна «могучая кучка» стендов. Century Media, EMI, Poko Records объединились на одном стенде и тихо ели чипсы, а публику угощали вкусными лакричными жУвачками. Kotipelto чипсов не ел и гордо позировал под своей собственной фирменной майкой. Организаторы небольшого фестиваля Pellavarock, в этом году уже пригласившие Sotajumala, MyGrain и Kiuas, щедро делили анонсы и рекламы. По соседству сидели представители более крупного металлического фестиваля, проходящего в Тампере – Sauna Open Air. B этом году они нас порадуют выступлениями всех групп, о которых можно только мечтать – Children of Bodom, Whitesnake, Diabolo, Mokoma, Sebastian Bach. Рядом с фестивальными командами пригнездились два магазина музыкальных инструментов Musamaailma и Levytukku. Лейбл Sakara Rekords, представляющий Diabolo, Mokoma, Stam1na, соседствовал с гитарами Amfisound.

В общем, немного одурев от обилия музыкальной и околомузыкальной информации, свалившейся на наши головы, мы вылезли в тот самый продуваемый всеми сквозняками коридорчик, где ютились представители Tuska. Помимо абсолютно неинформативного информационного киоска, там же располагалась точка общепита для «тех, кто попроще». Что-нибудь алкогольное можно было купить в застекленном HIMA баре, куда VIP и пресса пропускались сходу, а посетители кучковались в долгой очереди. Именно из этого бара был возможен доступ в «святая святых» - место, где изволили откушивать и отпивать все музыканты. В сие чистилище также допускались упомянутые выше VIP и пресса, которым по задумке организаторов, очевидно, должно было быть крайне почетно зажевывать свои макароны, сидя рядом с Алекси из Children of Bodom.

Подкрепившись, можно было продолжить путь в зал Puristamo, где располагались еще около 20 стендов. В основном, это были представители металлической прессы – вебзины Imperiumi.net и Noise.fi, металлический портал Tuhma, журналы Inferno, Miasma, Sue. Также там были cамые серьезные металлические заведения вроде клубов “Nosturi” и “Teatria”. Еще в Puristamo были представлены крохотнющие финские лейблы Johanna Kustannus и Backstage Alliance, а также Интернет-магазины, работающие с этими крохотными лейблами; плюс несколько стендов несколько ни к селу, ни к городу: знаменитые барабанные палочки Balbex, Northern Tribe - одежда для металлического и подпольного народа, и W.M.W.Jewellery, предлагающий убойные аксессуары для тех, кто «тру», вроде сережек ...ммм, подвесок для обладателей длинной бороды.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (04.10.2018) | Автор: E W
Просмотров: 15 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Dapple Rose
Could I

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2018