.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет с выступления группы Курск в Питере

Отчет с выступления группы Курск в Питере

Отчет с выступления группы Курск в Питере

Трудно не испытывать теплые чувства к Финляндии. Эта маленькая, густонаселенная музыкантами всех мастей страна, ассоциируется с тем, во что превратился телефон Nokia в фильме Трансформеры: с самым настоящим монстром, по боевым параметрам способным заткнуть весь мир за пояс, просто он ростом не вышел. Да и когда финнам о мировом господстве думать? Пока там спрос России по сыру Виола удовлетворишь, а еще неплохо бы до ужина обсудить с соседом концепцию записи тру-блэк альбома: «какого дьявола мы еще не поминали в процессе творчества, и не пора ли расширить пантеон?»

А вам, например, не хотелось бы воспринимать жизнь как увлекательную игру? Тогда спросите у финнов, как они это делают, совмещая в своей жизни несовместимое в постоянном поиске занятия по душе, тем более, что сегодня как раз повод представился: визит русскоговорящей группы Курск. Вот бывает так, что прямо с самого начала все как войдет в правильную колею, так и потом каждая мелочь работает только на хорошее настроение, а вся сопутствующая обстановка провоцирует исключительно чувство комфорта и уютной расслабленности. Вечер выдался приятный во всех отношениях, все было как-то хорошо и запросто.

В саппорте выступила питерская группа Доминия. Финская команда, поющая по-русски, в гостях у русских, поющих по-английски - все очень логично. Адресуясь к тем, кто не знаком еще с творчеством Доминии, поясню, что это группа, записавшая, как раз в Финляндии, два альбома в стиле sympho-dark metal, с ярко выраженными партиями скрипки и лирикой, наполненной размышлениями об одиночестве и человеческих отношениях, напрасно искаженных религиозными догматами. Cет традиционно открылся темой “The Prophecy”, и состоял из самых популярных песен, таких как “Behind of Universe” или “Burial Of Reasons”. Отыграли отлично, с хорошим звуком, искрящейся скрипкой и всеобщим драйвом. Завершили все кавером еще одной финской команды: Impaled Nazarene – “Blood Is Thicker Than Water”.

Приезд группы Курск был давно ожидаемым событием, и поскольку посетили финны только Питер, это привлекло достаточное количество гостей из Москвы, да и финских соседей собралось немало. Тем более, всю неделю продолжалось празднование очередной годовщины основания Северной столицы, и у приезжих имелась теоретическая возможность поучаствовать в ряде других мероприятий в течение грядущего уикенда, посмотреть на какой-нибудь парад или карнавал. Ну вот, наконец, Курск на сцене, а зрители плотными рядами сомкнулись на подступах к ней.

Честно сказать, не подозревала, что дум-группу могут принимать с таким энтузиазмом, который по рангу больше подошел бы поп-звездам, а не суровым на вид финским мужчинам. Слова «Курск», «молодцы» и ряд других, менее цензурных, зал скандировал неустанно, как в перерывах между песнями, так и во время исполнения оных, лишь только голос вокалиста умолкал. Все-все песни до единой, от первого до последнего слова, были дружно и задушевно пропеты зрителями хором, вместе с Эркки Сеппяненом. Несправедливостью было бы сказать, что музыканты увидели, как их встречают, им понравилось, и они растаяли от такого теплого приема. Нет, группа изначально пребывала в чудесном настроении, и Эки, как подавляющее большинство финнов, был очень расположен к общению, тем более что знание русского языка позволяет ему говорить не о чем-то там своем, типа «Привет, Питер», а быть с залом абсолютно на одной волне.

И он вовсе не старался завести зрителей, а просто вместе со всеми радостно рубился под мрачный и размеренный думовый ритм. Потрясающие ощущения довелось мне пережить: скакать (медленно, с расстановкой) под траурно-важные раскаты, и надрывно орать потолку слова, даже не надеясь услышать свой писк среди сотни других голосов: «Не прости меня, Боже – я не верю!!!» А потом хохотать над несерьезностью любой нарочитой серьезности слов, и тем, что в любой игре только мы сами устанавливаем себе границы. Сеппянен поведал по ходу концерта о себе вообще все, что зал хотел услышать. О том, что так хорошо говорит по-русски потому, что полтора года прожил в Питере на улице Кораблестроителей, что неизменно приезжает сюда как будто домой возвращается, и что нет города лучше. Так говорят многие, но на этот раз почему-то особенно хотелось поверить.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (16.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 32 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Things To Come
Gospel According To Rasputin

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019