.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Откровенное интервью с участниками группы Therion

Откровенное интервью с участниками группы Therion

группы Therion

Рок-сцена переполнена уникальными фигурами и уникальными явлениями. Впрочем, Therion и их лидер Кристофер Йонссон претендуют на "самых уникальных". Он уникален настолько, что представителю нашего сайта после пространной сорокаминутной беседы стало непонятно, что вообще делает на изборожденной вдоль и поперек металлической ниве этот салонный интеллектуал, вооруженный Каббалой, магическими рунами и вагнеровскими тубами, а так же серьезный последователь гуру Болотова Бориса Васильевича. И особым взглядом на мир со своей шведской колокольни.

Дело было 17 сентября 2001 года. Что было 11-го, не приходится повторять...

Не знаю, много ли говорят об этом в России, но мы в Швеции - каждый день. Этот случай не уникален. Думаю, на ТВ преувеличивают по поводу "третьей мировой войны". Я слегка критичен по поводу того, как они это преподносят. Мы не обсуждаем причины, из-за которых возникает терроризм. Ведь не все же приверженцы ислама готовы убивать себя и убивать американцев. Есть и американская политика последних лет, что бы ни говорить о другой стороне... Я был большим скептиком во времена Холодной Войны. Я и сегодня большой скептик. Не думаю, что у США есть монополия на истину. Важно, чтобы люди просвещались на этот счет.

У людей в России разные мнения, но все мы помним, что было два года назад в Москве, когда исламские террористы взорвали два дома. Для нас это стряслось будто снова в Москве, а не в Нью-Йорке.

 Это из-за Чечни, ты же знаешь, там конфликт - вот и причина. И у этих молодых людей был повод угонять самолеты и врезаться с ними в здания. А ведь водить самолеты могут лишь достаточно образованные люди... В Сербии - тоже две стороны, но пресса только и твердила: "В Сербии плохие люди, убивают мирных жителей, в то время как хорошие парни сражаются за демократию". В Чечне, в Сербии, экс-Югославии и сейчас - везде есть две стороны медали. Нужно понимать причины и последствия, а не просто "одни против других". Иметь собственную точку зрения. Особенно на Западе. Люди перестают читать книги - они остаются с этой скверной американской "McDonalds-культурой". Они очень некритичны. Если по телевизору скажут, что Луна падает на Землю, а Луна останется на месте, они поверят телевидению. Не знаю, как в России, - надеюсь, пока не так.

Думаю, это есть везде. У людей в России могут быть иные мнения, чем в Америке или на Западе, но часто - мнения из той же серии.

В том, что происходит в США, есть и большое отличие. Пентагон - военная цель, Всемирный Торговый Центр - не гражданская, а военная цель. Посмотри, сколько вреда американцы нанесли Югославии; они бомбили мирные фабрики, пищевые заводы и систему энергоснабжения, ведь они хотели, чтобы гражданское население восстало против своего правительства - и специально бомбили гражданское население. И называли это военными целями. А Всемирный Торговый Центр - военная цель, ведь он очень важен для американской экономики, из-за которой и ведутся войны. Хоть на улице и в разрушенных зданиях и были мирные граждане, сама цель была военной. В Москве, думаю, цели были мирными. Думаю, в этом отличие. Если бы они хотели просто убить столько людей, сколько возможно, они нашли бы более подходящую мишень, чем Всемирный Торговый Центр.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (05.03.2019) | Автор: E W
Просмотров: 53 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


In Like A Shot
Look Wot You Dun

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019