.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Peter Heppner сыграл и спел для московских фэнов Часть третья

Peter Heppner сыграл и спел для московских фэнов

Часть третья

Peter Heppner

Я страстно люблю танцевать и всячески отрываться на концерте, но в этот раз веселье пришлось несколько унять, поскольку оторвать взгляд от фронтмена выступающего коллектива не представлялось возможным. Весь облик и поведение Петера красноречиво свидетельствуют о его скромности, даже стеснительности. Сдержанный господин, одетый в простую серую рубашку (не глаженную с отыгранного накануне питерского концерта), скупая жестикуляция, общение с залом ограничивалось почтительным «Спасибо» после каждой исполненной песни…и в то же время красота, благородная меланхоличность, пленительная интеллигентность, непередаваемая одухотворенность во взгляде, разом покорившая всех и каждого сердечность, чарующий магнетизм и, конечно же, дивный голос, которому подвластны все возможные оттенки эмоций, чувств и настроений. Единственный более-менее подходящий для сравнения пример, который приходит на ум – Александр Вельянов, знаменитый соотечественник Хеппнера (немецкая сцена полным-полна таких вот уникальных и харизматичных, один другого краше). Разве не чудо, что тихий и спокойный музыкант способен вызвать подлинное потрясение в умах и сердцах искушенных и повидавших виды слушателей? Гениальное просто, если твое имя – Петер Хеппнер.

Основная часть шоу завершилась закрывающей альбом «Solo» композицией «Das Geht Vorbei » и тут с Петером начали твориться поразительные вещи. Мало того, что он вышел, наконец, из-за микрофонной стойки, которую так долго не решался покинуть, так еще и присел на краю сцены, подписывая буклеты, протянутые ему из первых рядов! Скрывшись за кулисами всего на несколько минут, музыканты вернулись, исполнили на бис «Mr. Blue» и «Lieben, I feel you», Петер представил по именам членов своей банды (а люди это, между прочим, опытные, играли, например, с Project Pitchfork и De/Vision), сорвал громкие аплодисменты для каждого из них и вновь удалился, затем чтобы выйти еще раз и вспомнить далекий 1991 год, когда Вольфсхайм впервые во весь голос заявили о себе миру превосходным клубным хитом «The Sparrows and the Nightingales».

Пожалуй, эту песню ждали больше всего, народ приветствовал ее свирепо и яростно, лучшего завершения концерта и придумать невозможно. И вся группа кланялась и расплывалась в улыбках, лица их светились счастьем. А затем – совершенно невероятное, незапланированное событие, контрольный выстрел в головы фанатов, не желавших расходиться и поверить что это конец. Петер Хеппнер, боящийся публики, робкий и сдержанный на концертах, никак не мог заставить себя уйти! Третий выход на бис, причем классический бис в прямом смысле этого слова, когда повторяется уже прозвучавшая песня. Ею стала проникновенная «Being me» и аккомпанировал Петеру только один из клавишников. Готова спорить на что угодно: виденный москвичами эксклюзив станет единичным случаем во всем туре, куда бы ни зарулил Петер и его молодцы!

И вполне естественно, что через час после концерта состоялась автограф- и фотосессия, подарок от благодарного музыканта благодарным поклонникам. До самого утра продолжалась вечеринка, я ушла с нее, к сожалению, а на следующий день узнала от друзей, что на afterparty в Точку заглянул ни кто иной, как Томас Райнер, основательно зависший в российской столице и вторую ночь протусивший с фанатами. Может быть, ноутбуки все же принадлежали ему?

Пусть легендарные Wolfsheim уже никогда не возродятся и не порадуют скорбящих поклонников новыми релизами, давайте забудем об утомительных грязных судебных тяжбах, которые годами ведет со своим бывшим коллегой Петер Хеппнер. Лишь бы последний выходил на сцену и напоминал о себе, не сдавая завоеванных позиций и укрепляя свой авторитет. Когда играет любимая музыка, когда зал и сцена становятся единым целым, вся эта мышиная возня и околомузыкальная шелуха не имеет ни малейшего значения. А что Петер еще приедет и докажет, что он лучший, едва ли кто усомнится, посмотрим, удастся ли ему погрузить нас в ту же сказочную атмосферу или же такое случается только once in a lifetime…

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (14.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 28 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Things To Come
Sweet Box

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019