.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Проект Nachtmahr в Москве Часть вторая

Проект  Nachtmahr в Москве

Часть вторая

Народ понемногу прибывал, флегматично стягиваясь в зал и отогреваясь в районе бара – погода в этот день далеко не радовала. Те, кто, возможно, намеревался дойти таки до клуба, так и не дошли (сами себе злой доктор во тысяче лиц – пропустили такое шоу!) – диджей уже вовсю орудовал вертушками, но до танцев дело пока не доходило. То ли у нас с советских времен воспитали привычку, что на любой танцплощадке должен быть ведущий, то ли к тому времени, как подросла нынешняя молодежь, танцплощадки превратились в раритетный антиквариат. Показавшаяся на сцене группа Liquid braiN решила, что ситуацию надо исправлять – поэтому первыми треками запустила электронные «кибер-панические и хардкоровые» инструменталы, Кипелова vs Cerebros насиловали ноут и синтезаторы, выдавая пилообразные и треугольные звуковые волны.

Проект Nachtmahr в Москве Часть вторая

Через 15 минут на сцене появился и полный состав группы, включая скандально известного вокалиста Графа Соболевского, который поздоровался с публикой на испанском, затем перешел на английский, исполнив на «великом и могучем» ехидную композицию про офисный планктон и откровенную «пра секас», пританцовывал, носился по сцене угорелым чертом, раскручивал стойку над головой, подумывая, а хватит ли зарплаты, чтобы взять да и запустить ее ракетой в зал. Подумав, решил, что стойками кидаться не надо, а вот разбавить интернационал и родным “русишем” – в самый раз, и выдал психодробительную кибер-балладу «Третья Мировая», от которой зал слегка вздрогнул.

Как впоследствии выразился один из зрителей: «Суппорт-команды часто пытаются урвать себе сет побольше, чтобы «показаться в полной красе». На самом деле, если группа хорошая, то ее запомнят и потом, уже по прошествии времени, обязательно поищут в Интернете, послушают внимательно и всячески зауважают. Но на концерте… все приходят на фирменную команду, и часовое исполнение малоизвестных народу композиций напрягает. Liquid braiN поступили хитро – выдали четыре мощных трека – и слиняли, оставив позади себя ощущение абсолютной недосказанности – вот это грамотная политика!

Следующим номером программы была группа Т.З.R, к которой в качестве сессионной вокалистки присоединилась типажная дама, представившаяся директором группы. В руках у леди был листочек с текстом, оправданный тем фактом, что роль исполнителя песен ей досталась сравнительно недавно (как только стал известен факт о непреодолимых обстоятельствах, препятствующих Дане в день концерта). Несмотря на то, что состав на сцене был неполным, присутствующие участники Т.З.R работали за двоих и не сдавались. Хотя, конечно, немного обидно, что мы ждали знаменитых «русских Deathstars», а получили что-то вроде караоке-клуба на выезде. Винить кого-то в такой ситуации нельзя – мы все люди и все понимаем.

21-30.

Наконец-то, свершилось! На сцене появились Томас “со товарищем” – оба в камуфлированных куртках, Томас в стильных очках, сотоварищ – в белой гламурной маске; в этот момент уже хорошо подогретая публика просто сошла с ума – столбом стояли только охранники, все остальные танцевали, притопывали ножками и качали головами. Весь зал превратился в пульсирующую массу. В этот момент я увидела, как басиста группы Blood’n’Guts Вилли, коллегу-журналиста Ксандра Сидорова и Графа Соболевского под ручки отводит в сторонку охрана, для разъяснительных бесед, мол, на столах и скамейках у нас не танцуют, с разбега по столбам на второй этаж залезть не пытаются, сальто со сцены не крутят и все такое, на что благоразумные юноши повесели головы, сказали, что больше так не будут, и снова ринулись в самую гущу танцпола.


В это время зал приближался к критической точке. Томас выдавал один хит за другим, носился от клавиш к краю сцены, где во время исполнения своих вокальных и электронных пируэтов успевал раздавать воздушные поцелуи, позировать для фотоаппаратов и удивлять публику знанием русского языка., так как именно на великом и могучем он старался общаться с залом. Кстати, беглый осмотр пространства гримерки показал, что на столе присутствовал отлично сработанный немецко-русский разговорник.
Правда, как уже говорилось в интервью, знаменитых девочек в этот раз не было, зато освободившееся пространство было занято огромным экраном, на который с проектора выводились черно-белые военные съемки. Хотя нет, вру я насчет девочек – были они – только не на сцене, а в зале – одетые, как положено, танцующие замечательно, и вообще Томас сам дурак, если не позвал их на подиум – была бы потрясающая компания! Некоторые из танцующих в зале просто без сил падали на пол, другие умудрялись бодро кочевать от бара к центру вакханалии. Весь пол был усеян флажками с логотипом Nachtmahr, и такие же флажки были практически у каждого в руках! Австрийцы, ранее немного расстроенные числом людей в зале, все-таки были ошеломлены таким истинно русским приемом – не думаю, что их встречали где-либо еще настолько же тепло. Поэтому к концу сета сами разошлись не на шутку – Томас, несмотря на пухленькую комплекцию, очень пластично изгибался, орудовал за клавишами, вопил и блистал, размахивая руками как семафор. Наконец, выдохшись, парни откланялись и бодро ускакали в гримерку, чтобы привести себя в порядок перед заявленным афтерпати.
А на сцене после получасового диджей-сета появилась…. группа Amex – с заявлением, что сейчас будет настоящий металл!

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (14.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 5 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Hear Me Calling
According To Rasputin

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019