.

Рецензия альбома группы Midnattsol

Рецензия альбома группы Midnattsol

Midnattsol

В группе Midnattsol есть участники как из Норвегии, так и из Германии, но их музыка исполняется гораздо более в скандинавском стиле, чем германском. Существуют десятки подобных групп, играющих готическую музыку с вокалистом-женщиной, но эта группа уникальна в своем роде. Надо сказать, что солистка группы отлично танцует и имеет свою мастерскую по пошиву и изготовлению обуви для танцев. Их альбом Nordlys («Северное сияние») помпезен и мелодичен, а также более ярок, чем у многих групп этого жанра. Там есть не только мрачные готические песни с нагнетанием атмосферы и использованием клавишных, но и треки в более традиционном стиле «фолк-метал». Результат — альбом получился разнообразным, где вышеупомянутые более спокойные готические мелодии и мелодии в жанре «фолк-метал» плавно перемешиваются с более интенсивным симфоническим металлом.

Нежный голос Кармен Элиз Эспанас (Carmen Elise Espanaes) хорошо подходит к более мягким моментам, но действительно контрастирует с более громкими и экстремальными секциями. Этим-то группа и отличается от остальных. У Кармен замечательная голосовая тональность, её нижний регистр приятнее, чем более оперный сопрано некоторых других вокалистов. Тексты посвящены норвежской мифологии, являющейся основной в стиле «фолк-метал». Но по своему музыкальному исполнению альбом всё же попадает под разряд готического металла.

Название десятого студийного альбома группы Marduk отсылает слушателя к двенадцатому стиху пятой главы библейского Послания к Римлянам, в котором говорится: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили».

Rom 5:12 — выдающийся альбом. Способность музыкантов Marduk играть с головокружительной скоростью хорошо известна, и на этом альбоме они вновь ее продемонстрировали, но кроме того, в него вошли несколько песен в среднем темпе и даже одна-две медленных композиции. Запоминающиеся риффы и интересная обработка подчеркивают все достоинства крайне мрачных насыщенных песен, которые, тем не менее, хочется слушать. Альбом обладает всеми качествами типичного диска от Marduk и в то же время преподносит слушателю несколько сюрпризов.

Это второй студийный альбом Marduk, на котором поет Мортуус — и поет превосходно, значительно улучшив свое мастерство со времен Plague Angel. В записи песни Cold Mouth Prayer поучаствовал и бывший вокалист Йоаким Готберг, принесший с собой дыхание прошлого. В одной из композиций спел Алан Аверилл из группы Primordial

Категория: Мои статьи | Добавил: slade (10.12.2018) | Автор: E W
Просмотров: 2104 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0