.

Рецензия альбома группы Moonspell - UnderSat. Часть вторая

Итак, альбом логически разделен на три части. Первая - перезаписанный минидиск 1994 года - "Under the Moonspell". Подражание мусульманской молитве сменяется великолепной "Tenebraum Oratorium". И здесь мы уже можем слышать тот самый неповторимый стиль MOONSPELL - сочетание рычащего вокала с небольшими партиями, исполненные чистым баритоном Фернандо, который сложно спутать с чьим-либо другим голосом, именно к этому варианту своего звучания группа частично вернулась в 2003 году с альбомом "Antidote". Псевдовосточные мелодии, женский вокал и зловещие декламирования Фернандо сменяются небольшим инструменталом, в оригинальной версии эти два трэка шли одним. Продолжается Tenebraum Oratorium - практически полностью эта часть исполнена чистым вокалом, причем непривычно высоким и с эффектом крика издалека, достигается потрясающее, очень красивое и вместе с тем жуткое звучание, которое переходит в помпезный и торжественный "Opus Diabolicum", звуки настраивающегося оркестра сменяются этим блестящим номером, по сравнению с оригинальной версией как и в остальных композициях гораздо большее значение уделено клавишам.

Moonspell - UnderSat

"Chorai Lusitаnia!", единственная неперезаписанная композиция, впрочем это просто акустическая гитара под морской прилив. Возможно, найдутся те, кто скажет, что оригинал ценнее, однако будем объективны, эти песни теперь записаны так, как они могут звучать в условиях современной техники и при нынешнем мастерстве музыкантов, эффект превосходный! Любопытный момент - первая композиция ЕР 1994 года носила название "Allah Akbar! La Allah Ella Allah", Фернандо сделал анаграмму, перевернув фразу и на этом диске композиция выглядит как "Halla alle halla al rabka halla".
Опустив вступление и заключение к демо-записи 1993 года Фернандо существенно дополнил композиции "Goat On Fire", "Ancient Winter Goddess" и "Wolves From THe Dog", прежде всего, клавишами, звучание получилось намного более атмосферным. Данная запись дает возможность совершенно по-новому оценить эти песни. В демо- варианте ведь даже вокал толком не слышно, гитары звучат безобразно, и поэтому сами песни воспринимаются достаточно поверхностно.

Категория: Мои статьи | Добавил: slade (14.02.2018) | Автор: E W
Просмотров: 1403 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1