.

Рецензия альбома группы Moonspell - UnderSat. Часть вторая

Итак, альбом логически разделен на три части. Первая - перезаписанный минидиск 1994 года - "Under the Moonspell". Подражание мусульманской молитве сменяется великолепной "Tenebraum Oratorium". И здесь мы уже можем слышать тот самый неповторимый стиль MOONSPELL - сочетание рычащего вокала с небольшими партиями, исполненные чистым баритоном Фернандо, который сложно спутать с чьим-либо другим голосом, именно к этому варианту своего звучания группа частично вернулась в 2003 году с альбомом "Antidote". Псевдовосточные мелодии, женский вокал и зловещие декламирования Фернандо сменяются небольшим инструменталом, в оригинальной версии эти два трэка шли одним. Продолжается Tenebraum Oratorium - практически полностью эта часть исполнена чистым вокалом, причем непривычно высоким и с эффектом крика издалека, достигается потрясающее, очень красивое и вместе с тем жуткое звучание, которое переходит в помпезный и торжественный "Opus Diabolicum", звуки настраивающегося оркестра сменяются этим блестящим номером, по сравнению с оригинальной версией как и в остальных композициях гораздо большее значение уделено клавишам.

Moonspell - UnderSat

"Chorai Lusitаnia!", единственная неперезаписанная композиция, впрочем это просто акустическая гитара под морской прилив.Когда у меня был их старый альбом, который я купил чисто случайно, в тот день жена послала купить билеты в Мариинский театр, но я попутно приобрел и его.Возможно, найдутся те, кто скажет, что оригинал ценнее, однако будем объективны, эти песни теперь записаны так, как они могут звучать в условиях современной техники и при нынешнем мастерстве музыкантов, эффект превосходный! Любопытный момент - первая композиция ЕР 1994 года носила название "Allah Akbar! La Allah Ella Allah", Фернандо сделал анаграмму, перевернув фразу и на этом диске композиция выглядит как "Halla alle halla al rabka halla".
Опустив вступление и заключение к демо-записи 1993 года Фернандо существенно дополнил композиции "Goat On Fire", "Ancient Winter Goddess" и "Wolves From THe Dog", прежде всего, клавишами, звучание получилось намного более атмосферным. Данная запись дает возможность совершенно по-новому оценить эти песни. В демо- варианте ведь даже вокал толком не слышно, гитары звучат безобразно, и поэтому сами песни воспринимаются достаточно поверхностно.

Категория: Мои статьи | Добавил: slade (14.02.2018) | Автор: E W
Просмотров: 199 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0