.

Рецензия альбома группы Samsas Traum - Heiliges Herz Das Schwert Deiner Sonne

Рецензия альбома группы Samsas Traum

SAMSAS TRAUM в лице своего единственного лидера Александра Каште решил записать black metal альбом. В памяти всплыли эксперименты со звучанием MOONSPELL и THERION. Но если первые выдали black под маркой DAEMONARCH, а вторые записали death под именем DEMONOID, то Каште новый проект создавать не захотел и подал свой эксперимент на суд слушателей под вывеской SAMSAS TRAUM. Очень смелое решение, хочу я заметить. Ведь неизвестно, как отнесутся старые поклонники готик-металлического прошлого группы к таким нововведениям, и непонятно появятся ли новые фанаты. Но, видимо, такую экстраординарную личность, как Алекс, это абсолютно не волнует. На новом альбоме мы слышим эпический black metal с мимолетными симфоническими фонами, вкраплениями акустических гитар и великолепными сольными гитарными проигрышами, чего я ожидал меньше всего.

Сам Каште говорит, что на такой эксперимент его вдохновили такие коллективы DARKTHRONE, BURZUM, SATYRICON и DISSECTION, но лично я бы еще упомянул ROTTING CHRIST – именно эпичность этих греков сквозит сквозь весь диск австрийцев. В итоге имеем отличный образец мелодичного black metal без всяких попсовых симфонизмов и ненужных power-риффов, которого так не хватало в последние годы. Браво, Каште! С нетерпением жду второго свежего альбома, который, как слышал, выдержан в стиле акустического фолка.

К чему этот анекдот? А дело в том, что данный пакованчик дошел ко мне лишь со второго раза: какой-то работник почты, небось, такие вкусности себе забрал, но зато был аккуратно упакован в полиэтиленовые пакеты причем сразу в несколько слоёв . Ну да ладно, дошел ведь! Что у нас тут? Ага, гриндец-пиз... Сорри! Так вот, у нас тут гринда-ман... Фу ты, блин. У нас тут GRIND METAL. Ну-с, вроде никого не обидел. Итак, оформление порадовало. Диск пришел не поцарапанный с надписью простым карандашом (или сложным?) и в разъебранной коробке. Он достался мне с 8-страничным буклетом и задником! С обложки смотрит рожа, то ли Макса, то ли Вааля, двух участников САПЫ, замеченных в другой банде LIFE DENIAL. Парни всерьез задумали встряхнуть родное СНГ. Нарубили на 30 минут брутальнейшую оперу, где главная роль отведена мяснику - патологоанатому коже - венерической клиники.

О! Я понял, кто на обложке! Эта уродина на бэк-попердывание, бэк-отрыгивании, бэк-чавкании. Да, еще чей-то желудок, куда напихали предварительно нарубленные патологоанатомом - мясником части трупов больных человеко - животными болезнями, булькает на протяжении всего альбома. Также парни остались верны традициям грайнда и замутили классического гриндеца на 4 секунды! По моим сведениям альбом уже заинтересовал Mutilated Records, как-никак брутальнейший релиз Украины! Кому невтерпеж - напишите Максу  и договоритесь о том, как заполучить этот кусок брутала, или, в крайнем случае, где можно скачать пару эмпетрех.

Категория: Мои статьи | Добавил: slade (10.03.2018) | Автор: E W
Просмотров: 2680 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0