.

Рецензия альбома группыMoonspell - UnderSat. Часть третья

Рецензия альбома группы Moonspell - UnderSat. Часть третья

группы Moonspell

Демо-запись "Serpent Angel" группы MORBID GOD состояла всего из одной песни с одноименным названием продолжительностью шесть минут. Найти кассету не представлялось никакой возможности, даже в интернете файл с этой песней проскальзывал крайне редко, да и услышать что-либо там было бы весьма непросто. А ведь это первенец Фернандо, его самая первая записанная композиция, по сути, это главный подарок данного релиза, теперь поклонники группы могут услышать пробу пера Фернандо Рибейро, композиция, разумеется, полностью перезаписана, теперь её продолжительность более 7 минут, итак, что же мы слышим? Мы слышим отдающие симфо- блэком два скоростных эпизода, между которыми небыстрый и очень четкий проигрыш, что и ка там было в оригинале, судить не могу - нынешний вариант частично напоминает ранних EMPEROR, а также ROTTING CHRIST с одной стороны и DIMMU BORGIR с другой, в их звучании в конце 90-х. Интереснейшая, очень красивая и запоминающаяся композиция.

"Under Sat" - восьмой студийный диск португальцев, и вместе с тем это Best of, являющийся огромным сюрпризом для всех поклонников коллектива. Качество записи на высоте, к сведению и мастерингу не придерется даже самый злостный критик. Каждый участник MOONSPELL поработал на славу. Дисков без недостатков не бывает, однако бывают приближающиеся к вершине... "Under Satane" - один из таких.

Всегда тяжело оценивать новые альбомы великих групп. [По-этому я и не буду]. Ну, а чё тут писать-то? Музыка записана качественно (ну а другого и ожидать не приходится). Метал на протяжении всего альбома валит в традициях Моторхэда, но, добравшись до конца сего творения из колонок на волю вырывается жестокая вещь - музон в стиле кантри. Да, я не поклонник этого направления в музыке, но дело не в этом. Помнится мне, что на альбоме Метлы "Гараж и всё такое" проскальзывал такой се трек Tuesday s Gone. При чём тут это? Будем надеяться, что ни при чём и MOTORHEAD не постигнет судьба М-ки. Ещё одна тяга - название песни "Жизнь - это сука" (интересная мыслишка).

Категория: Мои статьи | Добавил: slade (14.02.2018) | Автор: E W
Просмотров: 2637 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1