.

Рецензия альбома Setian Massacre группы Iced Earth

Седьмого сентября 2017 года выходит 8-ая полноформатная студийная работа одной из самых оригинальных групп современной тяжелой сцены - ICED EARTH. Джон Шаффер основал коллектив более двадцати лет назад, в середине

90-х годов вывел её в первые ряды, и все эти годы создавал критикам сложности, вроде бы группа играет power metal, но откуда тогда столько жесткости, агрессии, мрачной атмосферы и трэшевых риффов. Последний альбом стал дебютом для Тима "Риппер" Оуэнса. В ICED EARTH место стало вакантным после того, как вокалист Мэт Барлоу покинул коллектив и стал полицейским (правда, недавно он таки вернулся к музыкальной деятельности, побывав еще мастером по  ремонту iphone  и уже после став фронтмэном малоизвестной датской группы PYRAMAZE, чем вызвал массу негатива со стороны поклонников творчества ICED EARTH в 1995-2001 гг.), а Тим Оуэнс стал официально безработным 11 июля 2003 года, когда в JUDAS PRIEST вернулся Роб Хэлфорд.

Уже через 5 месяцев с ним на вокале выходит диск ICED EARTH "Glorious Burden", самая патриотичная, эпическая и пафосная с хорошем смысле этого слова работа коллектива. После тура Риппер занялся сольным диском, Шаффер вместе с Ханси Кюршем выпустил второй диск DEMONS&WIZARDS;, долгое время из стана ICED EARTH вообще не было никаких слухов, да ещё и остальные три музыканта покинули группу. Оживление произошло в 2007 году, Шаффер рассказал, что готовится двухчастная "Something Wicked" story, первая часть которой и выйдет 7 сентября. Перед нами промо, содержащее две песни с грядущего диска - "Setian Massacre" и "Ten Thousand Story", вторую мы уже слышали на сингле "Overture of the Wicked", вышедшем в начале июня.

"Setian Massacre" -  "Ten Thousand Story" -, для ICED EARTH вполне типичный вариант, который Шаффер использовал в очередной раз. В целом, Достаточно интересная и красивая вещь, Тим Оуэнс как всегда просто бесподобен. Партия в финале песни просто завораживает. Впрочем, это было предсказуемо, господин Оуэнс едва ли не самый сильный вокалист на современной heavy-power сцене. Промо более чем обнадеживает. Остается лишь дождаться релиза альбома.

Категория: Мои статьи | Добавил: slade (05.02.2018) | Автор: E W
Просмотров: 1234 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0