.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Репортаж с московского концерта группы Slayer Третья часть

Репортаж с московского концерта группы Slayer
Третья часть

с московского концерта группы Slayer

Это была “Angel of Death”, и в этот момент ожили бы даже мёртвые. Три тысячи сорванных голосов орали каждое слово культового трэш-гимна с таким яростным рвением, что Арайя наслаждался рёвом публики, произнося только первые слова в куплетах. Наслаждался, наверно, и Джефф Ханнеман – трудно представить, что может испытывать человек, сочинивший одну из величайших металлических песен всех времён, предопределившую развитие экстремальной музыки на годы вперёд и до сих пор являющуюся самым жутким, самым агрессивным, самым неистовым из всего, что когда-либо было записано на плёнку. Седобородый папаша трэш-металла и выглядел соответствующе – в меру сурово и в то же время очень по-свойски. Он то и дело корчил поклонникам рожи, таская по сцене свою заметно оплывшую от большой любви к пиву тушу.

Однако, как оказалось, “Angel of Death” была лишь началом – в этот вечер Slayer решились исполнить легендарный альбом “Reign in Blood” целиком, от начала до конца. Перерывы между песнями были сведены к минимуму, Том Арайя не представлял песни – все и так знали, какая будет следующей. Полчаса оккультистско-фашистского безумия были максимально приближены к тому, что поклонники заслушивают до дыр на записи 1986 года, а грандиозную в своей извращенской нелепости “Necrophobic” они сыграли, кажется, даже быстрее, чем в оригинале, уместив целую песню в одну минуту.
Исступление, в состояние которого Slayer привели аудиторию, довольно ясно проявилось, когда девушка, непонятно как пробравшаяся сквозь сотни здоровых мужиков в первый ряд, сняла футболку и принялась махать ей над головой, обнажив внушительных размеров грудь. Только в этот момент вся четвёрка "слесарей" была настолько занята изнасилованием своих инструментов и фанатских ушей, что не заметила такого широкого жеста. На тот момент к концу подходила уже "Postmortem" и до конца шоу оставалась одна всем прекрасно известная песня. Когда зал сотрясло звуками грома, кровь, как на незабвенном видео "Still Reigning", с потолка не полилась. Однако эффект при этом не потерялся – сам факт того, что со сцены звучала хрестоматийная "Raining Blood", уже создавал ощущение, будто над толпой начался кровавый дождь. Это было жестоко, это было мрачно, это было жутко.

Отрадно, что Slayer не стали строить программу выступления с помощью "фальшивых" уходов со сцены и последующего выхода на бис с заранее запланированными песнями. Они отыграли почти два часа с минимальными перерывами между песнями, просто не оставив фанатам возможности звать их на бис, ведь они сыграли всё, что жаждет услышать любой повёрнутый на музыке Slayer человек. Когда музыканты ушли со сцены и зажёгся свет, на выходе из зала образовалась чудовищная давка, из которой то и дело доносились шутливые и не очень проклятья в адрес организации клуба, но все прекрасно понимали, что это – даже не ложка, а капля дёгтя в бочке… пожалуй, всё-таки в бочке крови.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (18.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 26 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Look Wot You Dun
The Shape Of Things To Come /a>

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019