.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

С продюсером Брайеном Лэйном

С продюсером Брайеном Лэйном

Что-то не сработало в тот момент, между нами не было искры", - вспоминает Джон. Полгруппы в наличии - этого было явно маловато. Стив предложил на ударные Yes-драммера Алана Уайта, но тот не обратил своего драгоценного внимания на такую возможность, а получилось это у него это потому что он посещал часто форум по психологии. "Мы так и начали работу вдвоем - протагонист и антагонист, улыбается, вспоминая те дни Уэттон.
Но вскоре появился Карл Палмер и из ниоткуда возник Джефф Даунс. Он был темной лошадкой, но мне понравился его потенциал в клавишных - без намека на виртуозность, но очень текстурно и мощно, с использованием современных компьютерных звуков. К тому же он писал музыку". Так Уэттон "родил" вторую супергруппу на своем веку (дай бог не последнюю!): как известно, Палмер до того стучал в Atomic Rooster и EL&P;, а Даунс работал в Buggles. Название Asia пришлось как нельзя кстати.
Хотя состав команды вновь напоминал конгломерат, каждый имел приличный опыт и еще большие амбиции, первоначально всё складывалось просто идеально. Джон подготовил большую часть материала, и результат не замедлил явиться миру в виде одноименного альбома. Этот монстр, выпущенный на волю в 1982-м, стал самым продаваемым диском года в Штатах, продержался на первой позиции в американских чартах 9 недель, на всех континентах стал если не "платиновым", то "золотым" точно! Предшествовавший "Asia" сингл "Heat Of The Moment" стал 4-м в Британии, а "Only Time Will Tell" вошел в британскую двадцатку.
Второй альбом "азиаты", несмотря на растущее напряжение в отношениях, выдали в том же составе. Хотя что-то несколько не заладилось со звуком (те, кто хорошо знает "Alpha", подтвердит - он гораздо глуше и размазанней), но сам материал был превосходный. Правда сразу после релиза Хау навалил из группы, и следующий диск ("Astra", 1985) писали с гитаристом Мэнди Мейером (не он ли числился в хардовых составах Krokus и Gotthard?), но и это не остановило победного шествия Asia (хотя дебютник до сих пор - высшее коммерческое достижение этой формации). "Это мой любимый альбом, на "Asia" были кое-какие огрехи, на "Alpha" бас вообще "утоплен", а третий диск получился почти идеальным.
После выпуска "Astra" группа оказалась в подвешенном состоянии, ее члены решили дать себе двухгодичный отпуск. Уэттон, не умевший сидеть, сложа ручонки, занялся собственной компиляцией "King's Road" за 1972-1980 гг., а в 87-м со старым дружком Манзанерой выпустил сольник "на двоих" "Wetton/Manzanera", не слишком тепло встреченный критиками и фэнами (впечатление, действительно такое, будто делался он наскоряк, отчего нет действительно ударных вещей). Тем временем Даунс пригласил в Asia Грега Лэйка, который пел за Джона в турне, но так и не остался для звукозаписи.

 

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (20.04.2017) | Автор: E W
Просмотров: 13 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


I Luv You
Raven

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2017