.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Снова фестиваль экстремальной музыки УрГУ

Снова фестиваль экстремальной музыки УрГУ

Металлисты были спокойны. Охранники - агрессивны…**

 

 

Впервые за последние 10 лет в УрГУ отгремел рок-фестиваль. В конкурсной программе участвовали 10 самых экстремальных команд университета.
        

Снова фестиваль экстремальной музыки УрГУ

"Это был риск"
В начале 90-х были попытки создать рок-культуру УрГУ. Но каждый раз выступления групп заканчивались скандалами: зрители крушили стулья, выбивали стекла, затевали пьяные драки. Концерты в здании университета решили прекратить.

Однако рок-группы никуда не делись. Они продолжали репетировать в бывшем тире на 6-м этаже УрГУ и в одной из комнат студенческих общежитий, в то самое время там была произведена полная реконструкция, обновлена вся сантехника, почти в каждой комнате были установлены душевые кабины 120 100, которые по своему дизайну напоминали космические корабли. Все кабинки обладали повышенным износоустойчивым покрытием, и антибактериальными свойствами, что немаловажно в местах массовой эксплуатации..

В январе в центр досуга УрГУ пришла вокалистка "Pataki" Оля Кожемякина и предложила организовать фестиваль для молодых групп университета. И администрация УрГУ пошла навстречу студентам.

- Для нас это был определенный риск, - говорит Анвар Макдеев, один из администраторов фестиваля, руководитель команды КВН УрГУ. - Если бы фестиваль закончился скандалом, возрождение рок-культуры университета заглохло бы на долгие годы.

Организаторы предусмотрели все, чтобы скандала не случилось: сцену и вход в зал контролировал студенческий отряд охраны "Скифы", со стеклянной посудой и спиртным на фестиваль не пропускали.

В зале
Зрители едва вместились. Организаторы планировали, что соберется от силы 200 человек, но по просьбам студентов отпечатали 350 билетов. Они разлетелись в считанные дни. Тех, кому билетов не хватило, оказалось много. Но конференц-зал УрГУ просто не вмещал в себя всех желающих.

Впрочем, это было не так плохо: на фестиваль попали люди, для которых экстремальная музыка - жизнь.

Настроение "полного оттяга" появилось уже после первого выступления. Экстремальная музыка - это металл, сайкобилли, альтернатива, стили, не всем понятные и доступные. Атмосфера в зале была соответствующая: народ бесновался.

- Но нас поразило то, что ни на сцене, ни в зале нет агрессии, - говорит председатель жюри, музыкальный продюсер Рудольф Стерков. - Это так редко в наше время. А татуировки, пирсинг, дикие танцы и крики - это в рамках стиля.

"Нам обещали победу!"
Группа "Medula Oblongata" играет в стиле NU-Metal.
- Что для вас значит экстремальная музыка?
Вокалист Олег Постоногов:
- Она сложна для массового понимания.
- Какая ваша публика?
- Это такие же бездельники, как мы. А если серьезно, с людьми, которые нашу музыку поняли, обычно интересно общаться, они не примитивны.
- Понравился вам фестиваль?
- Честно? Нет. Его заявляли, как фестиваль экстремальной музыки, а было очень много попсы. Хотя публика была классная - собрались люди, которые действительно увлечены "альтернативой".
- А зачем вы сюда пошли?
- Конечно, за победой! Нам обещали первое место, уверяли, что мы самые классные!
В победителе жюри и не сомневалось. Им стала группа "Medula Oblongata". Главный приз - 6 часов записи в студии "Пиноккио" - мечта любой начинающей музыкальной команды.
От "КП"-Урал" приятно пораженные и немного смущенные металлисты получили фирменные сувениры.
В следующем году скорее всего пройдет второй фестиваль экстремальной музыки.
    

Кстати
Гостями фестиваля были такие известные в Екатеринбурге группы, как "ВИО", "Весна", "Археология", "Исчезающий город".

Но… "Геройство" охранников "скифов" давно стало у студентов притчей во языцех. Именно оно смазало концовку классного во всех отношениях фестиваля.
Последней выступала приглашенная в качестве гостя группа "Весна". Но время поджимало. И "скифы" грубо начали выталкивать зрителей из зала. Вокалистка "Весны" Радмила Жданова попросила подождать, пока они закончат выступление. На что охранники однообразно твердили:
- А у нас приказ!
"Весна" доиграла при пустом зале, после чего Радмила дрожащим от возмущения голосом заявила:
- Спасибо всем, кто смог дослушать нас до конца. Спасибо и тем, кто тупо исполнял приказания. Мы больше никогда не будем участвовать в таких фестивалях.

Комментарий специалиста.
Вячеслав Челядин, коллекционер основных направлений металлической музыки:

"Общее впечатление от фестиваля - очень однообразная музыка: либо металл, либо вялая альтернатива. Единственное разнообразие внесли "The Spoilers" с их безумным сайкобилли, и "Блики", которых публика так и и не смогла оценить - утомленные буйными танцами и мотанием головами под предыдущую группу - "Medula Oblongata", две трети зала вывалили в фойе - передохнуть и попить пивка. Приглашенные же гости просто не подпадали под понятие "экстремальный". Группы хорошие, известные (по крайней мере, у нас в Екатеринбурге), но... экстремальной музыкой это назвать нельзя. Остается только пожелать организаторам, чтобы на следующем фестивале было большее разнообразие стилей и направлений".



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (01.06.2016) | Автор: E W
Просмотров: 870 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


  • Нагеля

    нагель. Всегда в наличии! Опт и в розницу! Доставка

    edelvyeis.ru

The Shape Of Things To Come /a>
Is Natural

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2017