.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Sonata Arctica в московском клубе Лайв Мьюзик Холл

Sonata Arctica в московском клубе Лайв Мьюзик Холл

На эти же дни пришлись и первые российские концерты пусть и не столь культовых, но всё же очень популярных финских пауэрщиков Sonata Arctica. Как обычно, первые концерты затронули лишь 2 столицы нашей славной Родины.

Sonata Arctica в московском клубе Лайв Мьюзик Холл

В Москве организатором концерта были «МАИ-сервис», поэтому концерт проходил на площадке студенческого ДК МАИ. Путь до данного заведения был долог и тернист ввиду реконструкции транспортной развязки, и вот, в 19:30 я подошел к дверям заведения. Подышав немного свежим морозным воздухом, я, без лишней толчеи прошел в здание ДК. Внутренности заведения напоминали разворошенный улей – туда-сюда метались металхеды всех мастей, стоял гомон, гардеробщики только успевали развешивать одежду. Напротив гардеробов продавался достаточно богатый ассортимент сопутствующей продукции – все альбомы группы, DVD, футболки. Сдав свою куртку, я отправился на второй этаж, в зал. Времени на часах было буквально 20:10; народ, привыкший к постоянным опозданиям, в зал не торопился. Послышались приветственные крики толпы. Именно в этот момент долгожданные “финики” вывалились на сцену. Практически вовремя. Точность – вежливость королей. Заняв удобное для обзора место, я принялся наблюдать за происходящим.

Барабанная установка была поставлена достаточно высоко, на втором ярусе сцены. На первом ярусе разместилась остальная четверка музыкантов. Справа на сцене стояли клавиши, впрочем, Henrik Klingenberg появился с внушительной «расческой», на которой и играл большую часть времени. На ней же он и заиграл первые ноты открывающей концерт песни – ею стала «In Black and White» с последнего альбома группы, «Unia». Что не скажешь, начало удачное и бодрое, но, увы, особо раскачать зал не получилось.

И речь даже не столько в непопулярности последнего альбома, сколько в неудачной отстройке звука. Впрочем, вокал был слышен очень даже хорошо, а вот клавиши с гитарой потонули. Следом прозвучал известный хит с «Unia» - «Paid in Full». Публика очнулась, взбодрилась, принялась хлопать руками. Поведение музыкантов на сцене стоит отметить особо – ребята носились туда-сюда, как заведённые, гитарист, басист и клавишник постоянно меняли позиции на сцене, иногда взбирались на второй ярус, к барабанщику. Конечно, первым на этот поприще был вокалист, Тони, который, как оказалось, мастер не только хорошо петь, но и эффектно кривляться, заводя публику.

Третьим номером последовала эпичная «White Pearl Black Oceans» с альбома «Reckoning Night». Трое музыкантов в меру сил старались подпевать, но, увы, их практически не было слышно. Зрители тем временем, окончательно подтянувшись, заполнили зал где-то чуть меньше, чем полностью. Визуально полностью, но плотность была не столь велика, поэтому можно было спокойной перемещаться по залу. Хотя занятие было бессмысленным – звук везде был одинаков, да и поднятые руки зрителей почти везде скрывали музыкантов, стоящих на невысокой сцене.

 

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (18.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 35 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


In Like A Shot
The Shape Of Things To Come /a>

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019