.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Sonata Arctica в московском клубе Лайв Мьюзик Холл- часть вторая

Sonata Arctica в московском клубе Лайв Мьюзик Холл- часть вторая

Sonata Arctica в московском клубе

После песни музыканты отложили инструменты и покинули сцену. Весьма быстро, ведь с начала концерта прошло менее часа. Естественно, зрители звали музыкантов. На фоне многоголосого гомона один за другим прозвучали скандирования «Sonata!», «We Want More!», ну, и не обошлось без традиционных «Снегурочка!» и «Шайбу!», как уж без них. И вот вернулся один Тони. И принялся развлекать народ. Суть игры, которую затеял наш уважаемый “суомоляйнен”, была крайне проста. Зал делился на три зоны – «тарелку», «малый барабан» и «бас-барабан».

Тони, как заправский дирижёр, махал руками, а публика издавала натренированные звуки. Хотя, признаться, сходство с реальностью имело только шипение «тарелки», остальное трудно было назвать звукоподражанием. Прорепетировав некоторое время, и взяв в руки уже настоящие палочки от подоспевшего барабанщика группы, Тони начал «выстукивать» знаменитый трёхдольный ритм, а потом выдал скоростной речитатив «Buddy youre a boy make a big noise /Playin in the street gonna be a big man some day», и, конечно же, толпа подхватила «We will we will rock you!». В такие моменты, присутствующие далеко не на всех концертах, испытываешь неслабое воодушевление, а уж что чувствуют музыканты на сцене, остаётся только догадываться.

Под бурю оваций музыканты снова взялись за инструменты. Бис снова вернул нас к альбому «Unia». Характерное звучание альбома на этот раз выразилось в плотных риффах «It Won’t Fade». Но ясно, что зрители ждали ранних песен, поэтому следом группа исполнила полную тоски пронзительную балладу «Gravenimage», сдобренную красивыми средневековыми мелодиями. Следующим номером последовала песня, воплощая в себе всю красоту power metal’а в понимании Sonata Arctica – «Don’t Say a Word». А завершающим номером стала скоростная и вполне ожидаемая “The Cage”. Скоростные соло, бочки, хитовый припев – песня стала достойным завершением вечера. Впрочем, последовало и продолжение в виде традиционной (и уж в России без неё нельзя было обойтись) композиции «Vodka», в которой, на мотив известной еврейской песни финны поют о том, что им срочно нужна «рашн водка». Вот такая глобализация.

Завершился концерт, вполне ожидаемо, разбрасываем добра в зрителей – палочки, сет-листы, медиаторы, и общим поклоном. Группа скрылась за кулисами, а охрана стала вежливо просить граждан к выходу. Впечатлений осталось немало, хотя чувства были достаточно противоречивыми. Всё-таки хотелось бы другой сет-лист, такие песни, как «Letter To Dana», «My Land». Но запомнилась, конечно, невероятная харизма Тони Какко, его самоотдача и неуёмная энергия, которая всегда находила отклик в сердцах зрителей. Надеюсь, мы увидимся еще.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (18.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 648 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


The Shape Of Things To Come /a>
Wot You DunGospel According To Rasputin

Партнеры

 
 

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2022