.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Sonata Arctica в московском клубе Лайв Мьюзик Холл- часть вторая

Sonata Arctica в московском клубе Лайв Мьюзик Холл- часть вторая

Sonata Arctica в московском клубе

После песни музыканты отложили инструменты и покинули сцену. Весьма быстро, ведь с начала концерта прошло менее часа. Естественно, зрители звали музыкантов. На фоне многоголосого гомона один за другим прозвучали скандирования «Sonata!», «We Want More!», ну, и не обошлось без традиционных «Снегурочка!» и «Шайбу!», как уж без них. И вот вернулся один Тони. И принялся развлекать народ. Суть игры, которую затеял наш уважаемый “суомоляйнен”, была крайне проста. Зал делился на три зоны – «тарелку», «малый барабан» и «бас-барабан».

Тони, как заправский дирижёр, махал руками, а публика издавала натренированные звуки. Хотя, признаться, сходство с реальностью имело только шипение «тарелки», остальное трудно было назвать звукоподражанием. Прорепетировав некоторое время, и взяв в руки уже настоящие палочки от подоспевшего барабанщика группы, Тони начал «выстукивать» знаменитый трёхдольный ритм, а потом выдал скоростной речитатив «Buddy youre a boy make a big noise /Playin in the street gonna be a big man some day», и, конечно же, толпа подхватила «We will we will rock you!». В такие моменты, присутствующие далеко не на всех концертах, испытываешь неслабое воодушевление, а уж что чувствуют музыканты на сцене, остаётся только догадываться.

Под бурю оваций музыканты снова взялись за инструменты. Бис снова вернул нас к альбому «Unia». Характерное звучание альбома на этот раз выразилось в плотных риффах «It Won’t Fade». Но ясно, что зрители ждали ранних песен, поэтому следом группа исполнила полную тоски пронзительную балладу «Gravenimage», сдобренную красивыми средневековыми мелодиями. Следующим номером последовала песня, воплощая в себе всю красоту power metal’а в понимании Sonata Arctica – «Don’t Say a Word». А завершающим номером стала скоростная и вполне ожидаемая “The Cage”. Скоростные соло, бочки, хитовый припев – песня стала достойным завершением вечера. Впрочем, последовало и продолжение в виде традиционной (и уж в России без неё нельзя было обойтись) композиции «Vodka», в которой, на мотив известной еврейской песни финны поют о том, что им срочно нужна «рашн водка». Вот такая глобализация.

Завершился концерт, вполне ожидаемо, разбрасываем добра в зрителей – палочки, сет-листы, медиаторы, и общим поклоном. Группа скрылась за кулисами, а охрана стала вежливо просить граждан к выходу. Впечатлений осталось немало, хотя чувства были достаточно противоречивыми. Всё-таки хотелось бы другой сет-лист, такие песни, как «Letter To Dana», «My Land». Но запомнилась, конечно, невероятная харизма Тони Какко, его самоотдача и неуёмная энергия, которая всегда находила отклик в сердцах зрителей. Надеюсь, мы увидимся еще.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (18.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 22 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


Could I
Sweet Box

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019