.


Cum On Let's Party

 






 

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

В Москве встретили группу Dragonforce

Несмотря на стойкую любовь к спид-пауэру, группу Dragonforce мне живьем видеть не приходилось. Послушать пару раз – да, но не более, ничего особенного, поэтому на концерт указанного коллектива мы с коллегой сильно не рвались, приехали с небольшим опозданием (и слава богу – ибо ожидание в зале затянулось на битый час), настроение было ровненькое, без предвкушений и томления. Состояние таковое длилось ровно семь минут, пока на сцене не раздались знакомые звуки интро и не появились славные парни, решившие продемонстрировать Москве «драконьи мощи».

В Москве встретили группу Dragonforce

Сказать, что первая же песня меня шокировала, потрясла, загнала в состояние глубокого культурного ступора – значит унизиться до элементарной брехологии. За 14 лет работы на концертах таким угаром меня по башке еще ни разу не шарахали! Куда там хваленым блэкерам с их бласт-битами! По сравнению с мастерами гитарно-ударного шока из Dragonforce они просто дети малые! Мало того, что скорость и ярость атак зашкаливала за все мыслимые пределы понимания, так господа гитаристы во время исполнения сложнейших пассажей постоянно – читай ежесекундно – еще куда-то летали, бежали, скакали и размахивали инструментами над головами с такой амплитудой, что зрители в первых рядах невольно шарахались в стороны при каждом кульбите. Несколько забегов задом наперед – через провода, вокалиста, монитор под ногами и гриф коллеги – и дикая групповая присядка – прямо во время очередного безумного запила! Сначала сдвинутая вправо барабанная установка показалась мне странностью – ну с каких пор у нас стали задвигать бедных драмеров куда подальше? А потом суть этой инновации прояснилась полностью – группе нужно было место для сумасшедших прыжков! С мониторов, со ступенек и помостов – с разворотом, с разножкой, и коленцем – синхронно и в такт – и снова, снова все это в ритме непрекращающегося драйва!

Вокалист ZP не отставал, носился по сцене электровеником, размахивая своей роскошной шевелюрой так, что отдельные хвостатые и коротко стриженые личности завистливо подвывали и клятвенно обещали себе завтра же пойти на процедуру наращивания волос. Зал, забитый до отказа, медленно обретал понимание происходящего, не веря до конца в то, что творящееся на сцене – не результат массовой галлюцинации – подобных концертов «Точка» не видела давно, а кто-то и представить себе не мог, что с гитарой можно вытворять такое!

ZP вопил как прокаченная амплифайзером иерихонская труба, бил себя в грудь, как заправский Кинг-конг и демонстрировал пластику мартовского кота, обожравшегося валерьянки. На втором этаже раздавались сдержанные стоны, когда он в очередной раз выгибался луком, раскрывая руки и откидывая патлатую голову в исступленном телесном жесте… Разгоряченная толпа в партере перешла на ультразвук, музыка унеслась за все мыслимые и немыслимые пределы, прыжки и «бег на месте общепримиряющий» ускорились троекратно, Зиппи тоже что-то такое ощутил и решил, что надо бы охладить пыл первых рядов – сцапав бутылку воды, сначала просто облил тех, кто оказался в зоне досягаемости, а потом задрал голову и смачно изобразил кашалота, обрызгав всех на три метра по периметру, напоследок швырнув бутылку в толпу.

Начав с шикарного хита “Heroes Of Our Time”, группа к середине сет-листа разошлась так, что только после убийственно-динамичного “The Warrior Inside” изволила взять небольшую передышку. И тут снова – началось. Вспомнилась фраза из одной хорошей книжки: «А сейчас я буду зверствовать»… Товарищи клавишники, несправедливо обиженные запонтованными гитаристами, возрадуйтесь, наконец! Ибо, скажу я вам, коллеги, этих напыщенных Мальмстинов и Сатриани доморощенных порвали на британские знамена мелкими лоскутиками! Главное, как! Наш бывший соотечественник, Вадим Пружанов во время клавишного соло показал настолько высокий пилотаж, что черти плакали, не закусывая! Он одновременно летал по всей сцене, подбрасывал над головой клавиши-расческу, лихо орудовал тремя инструментами (в одном из которых я с ужасом опознала терменвокс или какую-то его очень нехилую модификацию), играя сложнейшие пассажи со скоростью, которой даже в восьмилетней музыкалке отличников не учат – и половину всего - не руками, а носом!



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: slade (27.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 14 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0


ВАШ РЕКЛАМНЫЙ БАННЕР!

Hardrockcafe о Slade

Slade Band Members
Lyrics. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics2. Vinyl. Тексты песен Slade. Lyrics3. Vinyl. Тексты песен Slade.
Classic Rock Festival 2008


In Like A Shot
Dapple Rose

Партнеры

 

Lyrics4. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics5. Тексты песен Rolling Stones. Lyrics6. Тексты песен Rolling Stones.

 

 
Копирование материалов сайта запрещено!

Неофициальный сайт легендарной рок группы Slade 2008 © 2019